АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 23°C
Днепр: 23°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 23°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 17°C

«Ялта 2» как невыполнимая миссия маньяка Путина — эксперт

«Ялта 2» как невыполнимая миссия маньяка Путина — эксперт
«Ялта 2» как невыполнимая миссия маньяка Путина — эксперт

Чтоб вы знали: Владимир Путин не хочет завоевывать Украину. Ему нужно значительно больше, а Украина окажется вареником на закуску. И в этом смысле анонсированная встреча американского и российского президентов отчасти приближает Путина к желаемому.

Очередной кровавый кремлевский мечтатель грезит о «Ялте 2», причем, желательно, чтобы сговор по новому разделу миру произошел именно в Ялте, что легитимизирует Крым в России.

Здесь важны детали.

«Ялту 1» проводили США, СССР и Великобритания — сильнейшие на тот момент державы, победители во Второй Мировой войне, причем, СССР по военной, экономической, научной и прочей мощи являлся равным партнером в троице. Поэтому раздел ими мира на сферы влияния выглядел хищническим, но оправданным.

Совсем другое сейчас. Россия ну никак нельзя поставить вровень с США, Китаем, Евросоюзом. Поэтому на «Ялте 2», которая для Путина стала навязчивой миссией, он хочет, чтобы право считаться «хозяином мира» определялось не экономикой и научно-техническими достижениями, а формальным количеством ядерных боеголовок и готовностью без оглядки влезать в любой военный конфликт в любой точке мира, как это сейчас делает РФ в Сирии.

Чувствуете, как смердит грязной питерской подворотней? 

По мечтаемой Путиным «Ялте 2» вся постсоветская территория фиксируется как безусловная зона российских интересов и ответственности. То есть, Китай должен убраться из Беларуси и Казахстана, не говоря уже о прекращении его ползучей экспансии в Сибири. Турции следует резко отвернуться от Азербайджана и других постсоветских мусульман. А Штаты с Европой навсегда забывают об Украине: при соблюдении формальной независимости (и самообеспечении) все важные вопросы здесь будет решать Кремль.

А чтобы выглядеть не только обезьяной с ядерной гранатой, Путин хочет представлять на «Ялте 2» интересы объединенной Европы, во всяком случае, в сфере безопасности (помните эту кремлевскую фишку насчет «Европы от Лиссабона до Владивостока»!).

Вот так, военной угрозой и ядерным шантажом Путин намерен не только выстроить новый мировой порядок, но и мгновенно отыграть все провалы своей внешней и внутренней политики, все казнокрадство, которое обескровливает Россию все время его правления, перечеркнуть все достижения и планы всех постсоветских государств.

Ну не маньяк ли?

Понятно, что не прокатит, и мир не поддастся на блеф и понты. Но вот Украину в качестве жертвы на заклание отдать могут. И тогда под публичную обеспокоенность, но при фактическом попустительстве США и Европы Россия может получить Украину почти как Крым, без масштабной войны и большой крови. Так что прямая агрессия пока откладывается, но угроза утраты независимости не уменьшается.

Очень многое будет зависеть от ближайшей установочной встречи руководителей США и РФ. Мы помним, как Джордж Буш-младший жестко ставил Путина на место. И помним, как перед Путиным фактически давал слабину Барак Обама.

Посмотрим, из какого теста слеплен Джозеф Байден.


Теги статьи: ЯлтаРоссийско-украинский конфликтагрессия РоссииКочетков АлександрПутин

Автор статьи:
Александр Кочетков
Все статьи автора

Дата и время 14 апреля 2021 г., 13:22     Просмотры Просмотров: 618
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Доклад военной разведки США: сила и немощь России
Эксперты рассказали, сможет ли Украина отбить ракетные атаки России
Экс-генпрокурор Пискун посоветовал готовиться к мести Путина за Медведчука

Россия – не просто империя зла, а еще колыбель нового фашизма
Как "дворец Путина” переписывали на подставных лиц
Армия России на границе с Украиной: в МИД заявили, что критическая ситуация сохраняется

У Путина еще не придумали, как реагировать на дело Медведчука, – российский политолог
Генсек НАТО подчеркнул важную роль военного сдерживания России
Bloomberg: путинская Россия предоставляет безопасную гавань для пиратов кибернетических морей

В НАТО заявили, что пока Россия ведет себя агрессивно санкции и давление на нее сохранятся
МИД ответил Путину на слова о превращении Украины в "антипод России"
Почему Зеленскому нужно выдавливать из себя Путина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.232349