АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 29°C
Днепр: 28°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 28°C
Львов: 25°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Владислава Магалецкая – как «сгущаются тучи» над главой Госпродпотребслужбы

Владислава Магалецкая – как «сгущаются тучи» над главой Госпродпотребслужбы
Владислава Магалецкая – как «сгущаются тучи» над главой Госпродпотребслужбы

На фоне очередной волны коронавирусной инфекции COVID-19, увеличении количества заболевших, госпитализированных и введения жестких карантинных ограничений не замеченной прошла новость о создании Народными депутатами рабочей группы по контролю Госпродпотребслужбы Южного региона. Мы решили немного углубиться в суть вопроса.

Вот уже 7 месяцев как Госпродпотребслужбу возглавляет Владислава Магалецкая. О ней мы писали ранее.

Сегодняшний руководитель Госпродпотребслужбы получила эту должность без конкурса. По официальной версии, отмена конкурса связана с тем, что таким образом правительство боролось с COVID-19. По неофициальной – Магалецкая получила должность по рекомендации министра экономики Игоря Петрашко.

Пребывание на должности главы службы вызвало много вопросов с первого дня назначения в среде профессионалов. Эксперты усомнились в профессионализме главы Госпродпотребслужбы, когда в Украине за три месяца погибли тысячи редких краснокнижных птиц в зоне херсонского заповедника “Аскания-Нова”. Причиной трагедии, как сообщила Госпродпотребслужба, стало отравленное зерно, которым фермеры травили грызунов. Глава Госпродпотребслужбы выдавала рекомендации, собирала круглые столы и даже сообщила о запрете яда на три месяца, но птицы продолжили умирать.

Вместо того, чтобы эффективно проводить профилактические мероприятия по недопущению распространения болезней в естественной фауне, представители Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, выполняют приказ собственного Эго, который лично доводит до выполнения Первый заместитель председателя, Седик Владислав. Он неоднократно посещал Херсонское управление Держпродспоживслужбы и отдавал приказы по сокрытию истинной причины гибели птиц. Хотим отметить, что Седик не имеет вооще никакого отношения к ветеринарии. За птицами могут последовать пчелы, не говоря уже об онкозаболеваниях людей, говорят эксперты.

В распоряжении редакции есть обращение к Магалецкой Народных депутатов с просьбой предоставить всю имеющуюся информацию с копиями документов, по поводу гибели птици в Херсонской области в 2021 году.

Мы хотели бы обратить внимание на пункт 12 и 13 данного обращения. Какое количество советников у Магалецкой, какие должности они занимают? Если это советники вне штата, то источники их финансирования? А по данным нашего источника, близкого к Главе службы, таких советников у нее хоть отбавляй. И все они не в штате. Альтруисты? Профессионалы? Тогда почему продолжает гибнуть редкая птица на юге Украины. Виноваты фермеры, которые трафили грызунов. Но ведь они и раньше травили грызунов, но это не приводило к такой массовой гибели птицы.

На основании многочисленных жалоб представителей бизнеса и ассоциаций, которая была направлена в парламент, Аграрный комитет создал рабочую группу с народными депутатами, экспертами, и работниками управления, чтобы разобраться в сложившейся проблеме с фитосанитарными и ветеринарными сертификатами.

Согласно решению Комитета по вопросам аграрной и земельной политики главой рабочей группы избрали нардепа Александра Гайду.  Он отправил запрос Магалецкой, с просьбой командировать в состав рабочей группы трех сотрудников службы. Но, просьба была отклонена, со ссылкой на карантин и пандемию. Владислва Валериевна, посчитав себя выше, высшего законодательного орагана Украины написала жалобу – обращение в регламентный комитет на созданную рабочую группу и ее действия. Но, ни карантин, ни локдаун в тоже время не помешал Владиславе Магалецкой отправиться 13 апреля 2021 года с визитом в ЮАР, открывать для Украины Африку.

А тем временем, в Николаеве того же 13 апреля  за взятку задержан первый замначальника Госпродпотребслужбы, который совсем недавно был назначен по протекции лично Магалецкой. Предыдущее руководство ее не устраивало якобы из-за участия в коррупционных схемах.

“Поздним вечером во вторник, 13 апреля, на ул. Гражданской в Николаеве полицейские задержали автомобиль Peugeot 301. В автомобиле находился первый заместитель начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области с женой. Полицейские предъявили ему постановление суда о проведении обыска… Задержанный – Вячеслав Бродовский” – пишет Интерфакс-Украина. Нужно отметить, что начальник Госпродпотребслужбы Николаева Мельников Денис Юрьевич, также назначенный Магалецкой, срочно слег в больницу с короновирусом.

9 марта 2021 года СБУ разоблачила  чиновника Главного управления Госпродпотребслужбы в Черкасской области, причастного к систематическому получению неправомерной выгоды.

13 марта раскрыта  Коррупционная схема выдачи заключений безопасности продуктов питания – задержали начальника районного управления Госпродпотребслужбы в Черновицкой области.

Но об этом молчание со стороны главы службы. Что-то любит тишину. Открываем Африку.

Тяжело в одном материале рассказать о деятельности Владиславы Магалецкой на должности главы такой ответственной структуры касающейся окружающей среды, жизни и здоровья граждан Украины. Складывается впечатление, что госпожа Магалецкая уверовала в свою уникальность, неприкасаемость, и вседозволенность на этой должности. Что достаточно постоянно говорить о Smart-реформах и диджитализации, а успех именно в этом, и будет порядок. На самом деле, человек абсолютно профессионально непригодный, как о ней отзываются в близком окружении, полностью провалила работу службы. Магалецкая массово увольняет пофессионалов, заменяя их дилетантами, а кадровая политика в целом вообще не имеет здравого смысла. Возможно, просто Магалецкая себя не видит в Украине, и у нее далеко идущие планы за пределами страны? Об этом мы расскажем совсем скоро.

P.S.  9 апреля 2021 года, на свой странице в Facebook Главное управление Госпродпотребслужбы в г.. Киеве опубликовало результаты проверки продукции, реализуемой в сети «Эпицентр».

Оказалось, что 44% этой продукции не соответствует заявленному качеству. Но, потом эта информация странным образом исчезла со страницы Facebook. Диджитализация одним словом. Нет информации, нет проблемы. А очень бы хотелось узнать у Владиславы Валериевны о мерах, которые были предприняты, кроме удаления информации. Ведь это наша с вами безопасность.

golos.ua


Теги статьи: Мельников ДенисвзяточникиБродовский ВячеславГайда АлександрСедик ВладиславАскания-НоваДолжностьПетрашко ИгорьМагалецкая ВладиславаГоспродпотребслужба

Дата и время 14 апреля 2021 г., 17:32     Просмотры Просмотров: 1036
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Лещенко продлили контракт в Набсовете "Укрзализныци"
Число жертв отравления в Харькове возросло, большинство ели суши с лососем
Суд признал законным конкурс по отбору главы правления “Приватбанка”

Нового гендиректора "Укрпочты" назначат без конкурса
Кабмин согласовал назначение Живицкого главой Сумской ОГА
Милованов будет отбирать руководителя Бюро экономической безопасности

Папа Римский назначил посла в Украине
Путин рассказал о своем преемнике
Кто заменит Мендель: в ОПУ назвали кандидатов на пост спикера президента, – СМИ

Чиновница Пенсионного фонда задержана при получении 1,7 тыс. долл. взятки на Черкасщине, - Нацполиция
Во “Львовской политехнике” поймали директрису-взяточницу
Новым замминистра инфраструктуры стал бывший чиновник Пивоварского Васьков с 4-мя квартирами и землей, который фигурирует в уголовном деле

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056023