АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 8°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 6°C
Львов: 8°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Одиозный таможенник, фигурант многочисленных антикоррупционных расследований Владимир Цабак оспаривает санкции Зеленского в суде у Вовка

Одиозный таможенник, фигурант многочисленных антикоррупционных расследований Владимир Цабак оспаривает санкции Зеленского в суде у Вовка
Одиозный таможенник, фигурант многочисленных антикоррупционных расследований Владимир Цабак оспаривает санкции Зеленского в суде у Вовка

Владимир Цабак, первый заместитель начальника Галицкой таможни Государственной таможенной службы Украины, 9 апреля 2021 года подал иск в Окружной административный суд Киева. Он просит признать противоправным решение Гостаможслужбы относительно своего отстранения.

Об этом свидетельствуют данные судебного реестра, где указано, что 13 апреля 2021 года открыто соответствующее производство №640/9827/21.

 

Как известно, Владимир Цабак был первым в списке руководителей таможен, против которых возбуждены дисциплинарные производства в рамках борьбы с контрабандой.

Как сообщалось ранее, это вопрос рассматривался на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 2 апреля. Впоследствии, решение СНБО Президент Зеленский ввел в действие своим указом. В результате более 100 таможенников по всей Украине были отстранены от работы, больше всего на Галицкой таможне – 46 человек. Также решением СНБО были введены персональные санкции против “топ-10” украинских контрабандистов.

Как считает политолог Владимир Цыбулько, «вполне ожидаемо, что фигуранты будут обращаться в суды, и не исключено, что этой «героической» сотне «патриотических» таможенников государство за счет бюджета еще будет компенсировать за незаконное увольнение».

«Владимир Цабак, первый заместитель руководителя Галицкой таможни и согласно тарифов ОАСК он получит соответствующее решение, — пишет он на своей странице в ФБ. «И это будет публичная пощечина всей государственной машине. Ведь эта машина никак не реагировала на журналистские расследования об имуществе Цабака, теперь же государству стоит сами расширять круг заинтересованных в приведении работы таможни к европейским стандартам», — резюмирует Цыбулько.

Напомним, что Владимир Цабак был фигурантом ряда резонансных журналистских расследований. В частности, проекта “Бигус. Инфо”: “Князь Галицкий “Как семья таможенника Цабака “обросла” машинами и недвижимостью”.

Кроме того, 10 января 2020 года работники Государственного бюро расследования проводили обыск в офисах Галицкой таможни, когда Цабак занимал там должность исполняющего обязанности начальника.

Обыск проводится в рамках уголовного производства “с целью выявления сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, поиска и изъятия ряда документов”. Также запланировано изъять мобильные карты, карты памяти, мобильные телефоны и цифровые носители информации, которые принадлежат Цабаку Владимиру Ярославичу”, — говорилось тогда в публикациях СМИ со ссылкой на решение Печерского районного суда г. Киева.

ОРД”


Теги статьи: Государственное бюро расследованийОАСККонтрабандаСанкцииЦабак ВладимирСудГосударственная таможенная служба (ГТС)Галицкая таможня

Дата и время 14 апреля 2021 г., 17:50     Просмотры Просмотров: 443
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.142292