АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 21°C
Львов: 16°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Бывший советник Путина назвал вероятные даты, когда следует ждать нападения России

Бывший советник Путина назвал вероятные даты, когда следует ждать нападения России
Бывший советник Путина назвал вероятные даты, когда следует ждать нападения России

Россия продолжает стягивать войска и технику у границ Украины. Однако сейчас Владимир Путин не будет рисковать проводить широкомасштабные боевые действия. 

В Украине могут развернуться действия с непредсказуемым результатом. Такое мнение экс-советник российского президента Андрей Илларионов высказал в эфире одного из украинских телеканалов.

По его мнению, этого точно не стоит ожидать в ближайшее время – даже несмотря на размещение более 85 тысяч кадровых российских военных у границ Украины.

Это еще не те группировки, которое Путин собирается накопить на российско-украинской границе и использовать в операции против Украины,– убежден Илларионов.

Он предположил, что в ближайшие дни до климатического саммита (22 – 23 апреля) ничего не произойдет. Маловероятно, что Россия нападет и до 9 мая, когда в Москве будет проходить парад.

После этого в Европе начинаются масштабные маневры НАТО. Поэтому какое-то время это будет сдерживающим фактором для Путина – на широкомасштабные действия он не решится.

Обратите внимание! Илларионов подал в отставку с поста советника Путина в 2005 году. Он, в частности, не соглашался участвовать в "газовой войне" против Украины.

Благоприятные для государства-агрессора условия для нападения будут складываться ближе к концу июня. Ведь к тому времени маневры НАТО в Европе уже завершатся.

Илларионов обратил внимание и на то, что тогда появится еще одна предпосылка для нападения России на Украину. А именно – завершится строительство "Северного потока-2"

Справка. "Северный поток-2" – это проект российского "Газпрома". Предполагает строительство трубопровода для транспортировки газа из России в Европу, но в обход Украины.

Бывший советник российского президента считает, что как только весь газ в Европу пойдет по этому газопроводу, геополитическая ценность Украины для Европы и США резко упадет.

"Это будет идеальное время для того, чтобы Путин воплотил в реальность взлелеянную им мечту о новой широкомасштабной агрессии против Украины", – подытожил Илларионов.

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак предупредил, что Россия наращивает военное присутствие у границ Украины. Речь идет о Ростовской, Воронежской и Брянской областях и оккупированном Крыме.

Он заверил, что ВСУ готовы быстро отреагировать на любое обострение военной ситуации. Причем – вдоль всей границы с Россией, откуда и идет угроза.

Накануне Россия подтвердила, что перебросила в Воронежскую область ракетные комплексы "Искандер". Это объясняют якобы в рамках подготовки к празднованию парада Победы.Російські війська біля України


Теги статьи: НАТОРоссийско-украинский конфликтВойнаИлларионов АндрейПутинРоссия

Дата и время 14 апреля 2021 г., 20:33     Просмотры Просмотров: 2844
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.585445