АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Путин наигрался Крымом и готовится к переговорам по возврату полуострова Украине – эксперт

Путин наигрался Крымом и готовится к переговорам по возврату полуострова Украине – эксперт
Путин наигрался Крымом и готовится к переговорам по возврату полуострова Украине – эксперт

Глава Меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров считает, что президент России Владимир Путин и его соратники готовятся к серьезным переговорам по Крыму и не исключено, что они могут уйти из Крыма.

Президент России Владимир Путин и его соратники готовятся к серьезным переговорам по Крыму и не исключено, что они могут уйти из Крыма. Сегодня нет сомнений в том, что РФ потеряет Крым, заявил глава Меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров, передает Joinfo.ua со ссылкой «Апостроф».

«Абсолютно уверен в том, что и Путин, и его ближайшее окружение готовятся к жесточайшим переговорам по Крыму, они не исключают возможность своего ухода с полуострова, но так, чтобы это не выглядело для них поражением. Они будут стараться сохранить лицо. Крым насыщают современным оружием еще и для глобальных международных отношений. Они этим оружием будут грозить практически всей южной части НАТО: Турции, Румынии, Болгарии. Я не эксперт в сфере вооружений, но если опираться на те характеристики, которые дают военные эксперты, то Россия сегодня своим оружием представляет реальную угрозу перечисленным странам, которые теперь вынуждены усиливать свою обороноспособность», – сказал Чубаров.

Также он высказался по поводу запрета оккупационной администрации на въезд крымских татар к себе домой.

 

 

 

«Я скажу честно, для меня это – изгнание (решение о запрете Чубарову въезжать в Крым было принято в июле 2014 года – ред.). Я в своем государстве, я тут работаю, но трудно объяснить тем, кто не переживал подобного, как это – когда ты не можешь поехать к себе домой, не можешь быть с родными, близкими. Но давит и другое, и оно больнее, – ты осознаешь, что это уже было с твоими родителями, близкими, и ты повторяешь их судьбу. Это очень больно. Осознание того, что те, кто хотел убить твоих родителей, когда они были еще детьми, растоптать твой народ, полвека удерживая его в местах изгнания, вернулись в Крым и практически его изгадили. Мы только начали осознавать, что возродились и оживаем, появились дети, внуки, которые говорят на крымско-татарском, пошли в школы, появились мечети, многие страхи у русских и украинцев в Крыму, чьи головы столько лет забивали советской пропагандой, исчезли... И вот снова вернулись те, кто был 50 лет назад, и действуют такими же грязными методами.

Мне одна женщина в самом начале рассказала, как спорила со сторонниками аннексии, а ей говорили: "Чего вы так переживаете, может, и тут будет что-то хорошее". Я ей тоже сказал: не впадайте в отчаяние, может, Аллах даст что-то хорошее. Она ответила: "Аллах – не знаю, но эти – никогда не дадут". Я спросил: "Почему ты так говоришь?". Она сказала: "Если хотят сделать добро, так подло не вламываются". Действительно, с оружием, в масках, с танками и самолетами добро не приходят делать. То, что Россия оттуда уйдет – у меня нет никаких сомнений. Я просто не могу назвать дату, но, уверен, это будет намного раньше, чем хотели бы в Кремле. Я верю в это, я вижу, как Россия идет к пропасти, хотя и не желаю зла ее гражданам. Но это тоже их выбор. Почему Украина смогла восстать против тиранов, а Россия пока не может себе этого позволить?», – рассуждает Чубаров.

Джерело: http://joinfo.ua


Теги статьи: КрымПутин

Дата и время 05 июня 2015 г., 18:26     Просмотры Просмотров: 3412
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092438