АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 25°C
Днепр: 23°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 23°C
Львов: 18°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 17°C

Выбираем новый подход: в Бельгии объявили ослабление карантина

Выбираем новый подход: в Бельгии объявили ослабление карантина
Выбираем новый подход: в Бельгии объявили ослабление карантина

В Бельгии решили отменить комендантский час, введенный ранее в рамках борьбы с пандемией коронавируса, на повестен дня снятие других ограничений. В частности, уже с понедельника, 19 апреля, учебные заведения в стране переходят на очное обучение, позднее будут отменены и другие карантинные меры. Но, по словам бельгийского премьера Александра Де Кроо, в этот раз правительство решило выходить из локдауна "постепенно и осторожно".

"Мы выбрали новый подход, который больше ориентирован на управление рисками, а не на постоянное закрытие и открытие тех или иных сфер", - заявил Кроо в среду, 14 апреля. По его словам, страна "уже явно прошла пик" заболеваемости, хотя "вирус еще широко присутствует и распространяется среди населения".

Большинство существующих сегодня ограничений в Бельгии планируют снять - целиком или частично - к 8 мая. На этот срок планируется открытие ресторанов и кафе, правда, с условием обслуживать не более, чем 50 клиентов, и только на открытых площадках. С 26 апреля в Бельгии полностью восстановят работу магазинов и учреждений услуг типа парикмахерских и салонов красоты, часть из которых сегодня закрыта, а другая часть работает по записи. В этот же день откроют и парки.

С 19 апреля в школах Бельгии возобновляются очные занятия в учреждениях образования. Кроме того, с этого же дня будет снят запрет на необязательные поездки, но процедуры тестирования, карантина и локализации пассажиров сохраняются. При этом остаются обязательными проверки на коронавирус и наличие соответствующей справки. "Скажем прямо: путешествия по-прежнему категорически не приветствуются", - сказал по этому поводу бельгийский премьер.

В отношении культурных, спортивных и другие массовых мероприятий правительство намерено запустить "пилотные эксперименты" для проведения оценки их эпидемиологической безопасности.

Ну а сам комендантский час будет отменен 8 мая. Не полностью - его сменит запрет на собрания для групп численностью более трех человек (с полуночи и до утра, кроме Брюсселя). Кроме того, будет разрешено принимать дома двух посторонних человек (из одной семьи) вместо одного - напомним, как здесь полиция шпионила за гражданами, подглядывая в их окна, и отслеживая продуктовые заказы - а не проводит ли кто-нибудь незаконную вечеринку? А на открытом воздухе можно собираться компаниями до десяти человек вместо четырех в настоящее время уже с 26 апреля.


Теги статьи: Вируспандемияcovid19КарантинБельгия

Дата и время 14 апреля 2021 г., 23:14     Просмотры Просмотров: 1618
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Украина занимает 13-е место в мире и второе в Европе по суточной смертности от COVID-19
Осенью ожидается новая вспышка COVID-19. Индийский штамм - далеко не последний вариант, который нас ждет, - академик НАН Широбоков
"Паспорт вакцинации" в Украине планируют запустить 1 июля, - Федоров

В Британии ввели паспорт вакцинации
За сутки в Украине вакцинировали от коронавируса 2 230 человек, в Кировоградской области не сделали ни одной прививки, - Степанов
В Индии на берег вынесло десятки тел умерших от коронавируса

Шмыгаль: педагоги получат почти полмиллиона доз вакцины Pfizer от COVID-19
В Украине зафиксировали 2136 новых больных COVID-19, выздоровели в три раза больше
В Барселоне полиция разогнала 9 тысяч человек: праздновали ослабление карантина

Конкурс "Евровидение-2021" открылся в Роттердаме
Четыре страны пропустили открытие Евровидения из-за коронавируса
Шмыгаль назвал сроки поставки в Украину вакцины от коронавируса Pfizer для учителей

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.268752