АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

В ТКГ опровергли исключение Гармаша, Казанцева и Пироговой

В ТКГ опровергли исключение Гармаша, Казанцева и Пироговой
В ТКГ опровергли исключение Гармаша, Казанцева и Пироговой

Так называемый "МИД ДНР" обнародовал информацию о якобы исключении из переговорной группы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе украинских блогера Дениса Казанского и журналиста Сергея Гармаша, взамен на исключение "представителя ДНР" Майи Пироговой. Указанные участники ТКГ опровергают это заявление, подчеркивая, что так называемый "МИД ДНР" вообще не является субъектом переговоров и никак не фигурирует в ТКГ. Как заявил Сергей Гармаш, он не только присутствовал на сегодняшнем заседании, но и ранее ничего не слышал о такого рода договоренностей, которых, по его словам, априори и быть не может. 

"Вполне допускаю, что было "давление представителей ОБСЕ" с целью нашего исключения из переговоров, о котором рассказала "полпред ДНР" Никанорова, но не думаю, что оно оказалось результативным. Да, действительно, сегодня мы не были в кадре на ТКГ, чтоб в такой напряженной ситуации, не провоцировать РФ на всовывание в кадр Пироговой, что привело бы к срыву ТКГ. Но это была наша инициатива, нас об этом никто не просил", - пояснил Гармаш.

Советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович также опроверг указанную информацию, хотя, по его словам, украинская сторона и настаивает на том, чтобы переговоры продолжались без Пироговой. При этом Пирогова на заседаниях не присутствует.

Кроме того, Арестович рассказал, что результате переговоров ТКГ сегодня, 14 апреля, на уровне глав делегаций было принято решение о созыве внеочередного заседания подгруппы по безопасности. Но дата заседания пока не согласована ОБСЕ. "Задача (заседания) разработать и определить механизм дополнительного контроля за нарушениями режима прекращения огня. Подгруппа по безопасности должна выработать общую позицию, которая будет обсуждаться на следующем заседании 28 апреля", - заявил Арестович.

По его словам, "украинская делегация уже отправила соответствующую ноту ОБСЕ о созыве внеочередного заседания подгруппы по безопасности, дату должно согласовать ОБСЕ".


Теги статьи: Казанский ДенисПирогова МайяГармашТКГДНР

Дата и время 14 апреля 2021 г., 23:24     Просмотры Просмотров: 436
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.148948