АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Нардепу М.Полякову выставили запрет на выезд заграницу в связи с мошенничеством на «Уманьхлеб»

Нардепу М.Полякову выставили запрет на выезд заграницу в связи с мошенничеством на «Уманьхлеб»
Нардепу М.Полякову выставили запрет на выезд заграницу в связи с мошенничеством на «Уманьхлеб»

В базу Пограничной службы Украины внесены ведомости, согласно которым народному депутату Максиму Полякову запрещено покидать территорию Украины в связи с расследованием уголовного производства по факту мошенничества на «Уманьхлеб», где он является одним из главных подозреваемых. 

Соответствующая информация внесена по ходатайству следствия в связи с риском  сокрытия Максима Полякова заграницей. В частности, согласно оперативным сведениям, народный депутат может покинуть страну в ближайшее время.

Напомним, что во избежание повторного закрытия уголовного производства по факту «рейдерства» «Уманьхлеб», Генеральная прокуратура Украины истребовала все материалы уголовного производаства с прокуратуры г.Умань и в ближайшее время планирует провести повторные допросы свидетелей по делу, в том числе и М. Полякова, которому в рамках этого дела уже было вручено сообщение о подозрении . Кроме того, Генеральная прокуратура Украины инициирует проведение служебного расследования по факту неправомерных действий со стороны черкасских прокуроров, допустивших повторное безосновательное закрытие уголовного производства по факту мошенничества на «Уманьхлеб» в отношении М.Полякова.

Также напомним, ранее  СМИ сообщали, что уголовное производство по подозрению нынешнего народного депутата Максима Полякова было закрыто прокуратурой г.Умань, откуда нардеп М.Поляков родом,  по формальным причинам. Генеральная прокуратура Украины, в связи с резонансом в СМИ, на сегодняшний день возобновила уголовное расследование против М.Полякова по факту мошенничества на «Уманьхлеб». Кроме того, в ГПУ сообщили, что не исключают возможность обращения в Верховную Раду уже в ближайшее время с ходатайством о снятии неприкосновенности и аресте М.Полякова, в связи с тем, что в прошлый раз он скрывался от следствия и был объявлен во всеукраинский розыск. 

АНТИКОР


Теги статьи: Поляков Максим

Дата и время 05 июня 2015 г., 19:31     Просмотры Просмотров: 2018
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098594