АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Судья Вовк обиделся на предложение ликвидировать его вместо суда

Судья Вовк обиделся на предложение ликвидировать его вместо суда
Судья Вовк обиделся на предложение ликвидировать его вместо суда

Экс-парламентарий из числа радикалов Игорь Мосийчук предложил поистине радикальный способ избавиться от проблемы, вызванной неспособностью нынешней власти противостоять коррупции в судебной сфере.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Пользуясь крылатым сталинским выражением "Нет человека - нет проблемы" (правда, бывший нардеп не говорит, что цитирует "отца народов"), Мосийчук вместо юридической ликвидации Окружного админсуда Киева как организации, предлагает президенту Украины физически ликвидировать непосредственно главу этого суда Павла Вовка. Напомним, что ранее Зеленский выступил с инициативой распустить указанный суд. Естественно, что такое предложение вызвало отторжение, прежде всего, у самих судей.

Мосийчук, в свою очередь, намекает на причастность украинских спецслужб к похищению из Молдовы судьи Чауса. То есть, если вопрос экстрадиции подозреваемого в Украине судьи можно было решить банальным похищением, то не стоит останавливаться на полпути и "судью Вовка может "случайно" сбить машина". "Владимир Александрович, думайТЕ, времени осталось мало!" - призвал радикал.

Можно ли между радикалами и командой Зеленского поставить знак равенства - вопрос особый. Сами партийцы как из партии Ляшко, так из партии Корниенко с возмущением отвергают это равенство. Тем не менее, судья Павел Вовк это равенство видит, и возмущается не сколько предложением радикала, сколько самой возможностью того, что оно прозвучало. "Инициаторы этой позорной кампании (по травле суда ОАСК) уже почти получили что хотели – осталось одно голосование в Верховной Раде. Но, как видим, кому-то и этого мало. Хотят убивать судей. Может хватит? У кого-то в стране еще осталась если не совесть, то хотя бы здравый смысл?", - спросил Вовк, ни к кому конкретно не обращаясь.

Свобода слова и свобода мнений в отношении ранее неприкасаемых, безусловно, неприемлема с точки зрения этих самых неприкасаемых. Как и тот факт, что точку зрения Мосийчука, сколь бы она ни была недопустима с позиции законов, разделяет подавляющее большинство украинцев. И в этом отношении судья Вовк прав, заявляя, что "судебная реформа подошла к финалу, так как непонятно, куда еще дальше можно реформировать суды после прямых призывов к физическому устранению судей".

Вовк считает, что "все это только для того, чтобы демонизировать суд, сформировать у общества и у президента нужную кому-то картину, растоптать независимость судебной системы и получить в итоге желаемое – очередной ручной орган, выполняющий команды из посольств". С другой стороны, он не поясняет, кому конкретно потребовалось формировать и у общества, и у президента картинку, уже давно сформированную если не самим Вовком, то подавляющим большинством судей Украины в целом.


Теги статьи: ОАСКСудьяВовк ПавелСудебная реформаМосийчук Игорь

Дата и время 15 апреля 2021 г., 20:28     Просмотры Просмотров: 683
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Управление Госохраны объяснило, почему не пускает Тупицкого на работу в Конституционный суд
ОАСК остановил предписание НАПК об увольнении Витренко из "Нафтогаза"
Набсовет "Нафтогаза" может уволить Витренко, несмотря на решение ОАСК, - глава НАПК Новиков

Фукс пошел против СНБО
Верховный суд объявил перерыв на месяц по делу Тупицкого
Чаус в очередном обращении пообещал разоблачить банду "лысых птиц" из прокуратуры

Рада выделила 600 млн грн на зарплаты судьям
Российский рэпер Моргенштерн подал иск к СБУ
Пропавший судья Чаус в новом видео открестился от банки с долларами

Шмыгаль оспорил в суде предписание об отмене назначения Витренко главой “Нафтогаза”
"Слуга народа" поддержит законопроекты по судебной реформе в том виде, в котором рекомендовала Венецианская комиссия, - Арахамия
Заявления Чауса могут использовать, чтобы забрать у НАБУ его дело о взятке, - Сытник

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06637