АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Россию вернут в «семерку», лишь после того как Путина похоронят… либо посадят

Россию вернут в «семерку», лишь после того как Путина похоронят… либо посадят
Россию вернут в «семерку», лишь после того как Путина похоронят… либо посадят
Как известно, в это воскресенье, 7 июня, состоится очередной саммит G7…
Старой, доброй «Большой семерки» в составе существовавшем почти 30 лет, а именно — без России. Без России, которую в далеком 1997 году Борис Ельцин все же смог, через немыслимые старания, подключить к деятельности клуба. Присоединение, безусловно, было спорным, ведь Россия не являлась не промышленным гигантом на тот момент и, тем более, не экономически развитой страной. Но, как бы там ни было, а данное обстоятельство было исправлено в 2014 году Путиным, которые аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, перечеркнул многолетние старания своего предшественника.
 
И вот, накануне очередного заседания G-7 поднимается российский вопрос. Да, тема ужесточения санкций — дело решенное, а вот, что делать с Россией дальше? Будет ли она принимать участие в заседаниях рабочей группы в обозримом будущем и насколько это вероятно?
 
Дело в том, что среди тех стран которые в ходят в «группу семи» выработалось четкое мнение насчет высокодуховного экс-члена, в немалой степени основанное на русофобской позиции, ставшей благодаря политики Путина мировым трендом. Не стоит забывать, что вопрос о приеме нового члена (или старого-нового) это решение — коллективное, в атмосфере консенсуса. А консенсуса в отношении России не будет. Ведь если Германия и старается заигрывать с Кремлем, равно как и бесхребетная и совершенно безвольная Франция, а Италия уже исторически повязана с бизнесом Путина, то вот такие страны как Канада, Великобритания и Япония будут категорически против. А где же США, забыл?
 
Пожалуй, именно США и будет решать дальнейшую судьбу РФ в составе группы, поскольку сторонников и противников 50 на 50, если не вспомнить, что безвольность Франции во многом зависит от настроения штатов. Но вот ведь дилемма, о чем можно говорить и, что можно решать если и сама Россия на данном этапе пока не просится назад? И будет ли, ведь её отсутствие в составе G-7 вполне вписывается в государственную идеологию изоляции от бездуховного мира.
 
Но если представить, что попытка возврата и будет даже предпринята, то встретит она явное нежелание вышеупомянутых членов группы вновь садиться за один стол переговоров с такой личностью как Путин и даже больше. Если произойдет в России смена президента, то он все равно не будет восприниматься Западом как независимый политик (вспомним хотя бы ситуацию с Дмитрием Медведевым). А потому, если России и светит возврат в «семерку» то лишь после того как Путина похоронят… либо посадят. Но последнее, маловероятно, считает zloy_odessit.

 

 
http://elise.com.ua

Теги статьи: Саммит G7

Дата и время 05 июня 2015 г., 19:49     Просмотры Просмотров: 1708
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ангела Меркель "за бокалом пива" заявила, что теперь Европа должна взять все в свои руки, невзирая на США
Трамп отказался давать обязательства по климатическому соглашению на саммите G7
Трамп не захотел идти пешком вместе с лидерами G7 к месту для совместного фото

В России гневно отреагировали на угрозы лидеров G7
Итоговая декларация: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями из-за Украины
Россия вернётся к G7 только после восстановления суверенитета Украины - Тиллерсон

Обама рассказал о новых санкциях против РФ
В Госдуме Путина наконец-то назвали так, как этого он заслуживает
На саммите "Большой семерки" ожидается групповая порка России

Напередодні саміту “G7” у Німеччині сталися сутички, є поранені
Меркель лоббирует включение России в «большую семерку»
Берлин выступил против участия Путина в саммите G7

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086272