Запрет авиасообщения между РФ и Турцией: россияне не могут попасть домой из Египта

Запрет авиасообщения между РФ и Турцией: россияне не могут попасть домой из Египта
Запрет авиасообщения между РФ и Турцией: россияне не могут попасть домой из Египта

У многих туристов была пересадка в Стамбуле, а некоторые из них занимали очередь за три часа до открытия офиса авиаперевозчика.

У офиса "Турецких авиалиний" (Turkish Airlines) в египетском городе Хургада скопилась огромная очередь: из-за вступившего сегодня в силу запрета авиасообщения между Россией и Турцией многие россияне не могут вернуться домой, поскольку у них была пересадка в Стамбуле. Об этом рассказывает Telegram-канал Life Shot.

"Очередь заняли с 7 утра. Офис открылся в 10. Мы взяли талончик и были уже 57-е. Сейчас люди уже 300-тые талончики берут. Но сказали, что сегодня обслужат максимум 100-тый номер. Остальные могут приходить в другой день и занимать новую очередь, старый талончики действовать не будут. В стране Рамадан, потому завтра у офиса выходной", — рассказала автор опубликованного на канале видео.

Примечательно, что сегодня появились очереди и возле московского офиса "Турецких авиалиний". Telegram-канал Life Shot сообщал, что в столице РФ люди ждали по несколько часов, чтобы сдать или обменять купленные билеты.

 

Видео очереди возле офиса авиакомпании в столице России опубликовал и телеканал "Москва 24".

А российское издание "Фонтанка" сообщало, что жители Санкт-Петербурга, застрявшие в египетском Шарм-эль-Шейхе, выстроились в очередь возле офиса Turkish Airlines. По словам туристов, перебронировать билеты через сайт перевозчика невозможно, потому приходится идти в офис лично.

Сегодня же, 15 апреля, Telegram-канал Life Shot опубликовал видео эмигрировавшей в Турцию россиянки Лизы, которую уволили с работы из-за приостановки авиасообщения с РФ. Гостиница в Аланье, в которой та работала, закрылась за один час.

Отметим, решение о введении запрета авиасообщения с Турцией Россия приняла 12 апреля. Его ввели на период с 15 апреля по 1 июня. По официальной версии, поводом для этого стала ситуация с коронавирусом в Турции. Впрочем, народный депутат Украины 8 созыва Сергей Лещенко считает, что этот запрет является "ответом Владимира Путина на решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана пропустить американские корабли через Босфор в Черное море для сдерживания России в отношении Украины".

Дата и время 15 апреля 2021 г., 23:07     Просмотры Просмотров: 1791