АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

New York Times разочарован украинским маразмом

New York Times разочарован украинским маразмом
New York Times разочарован украинским маразмом

New York Times об Украине

Новости Украины. Американские СМИ начали атаку на правительство и президента, которые за один год разрушили больше, чем тираны Янукович и Кучма за 15 лет.

Благосклонное ранее к Украине издание New York Times опубликовало интересный заказной материал с элементами правды. После публикации материала «NYT» «High Inflation Makes Ukraine’s Troubled Situation Worse» (под которым были предусмотрительно отключены комментарии) его, как по команде растащили менее именитые порталы и сетевые информагентства в куда более жесткой форме, переписавшие свежую статейку. После этого опус The New York Times неожиданно вышел в ТОП Yahoo.news и News.Google. Материал не только уличает власть Яценюка-Порошенко-Коломойского в откровенном издевательстве над собственным народом, но и акцентирует внимание на полную неспособность украинских элит управлять когда-то крупной территориальной единицей.

Пока вся Европа отчаянно пытается избавиться от инфляции, Украина добавила к своему списку неприятностей еще и проблему стремительно растущих цен. Официальные цифры инфляции показывают, что за апрель цены выросли на 61% по сравнению с показателями предыдущего года. А некоторые цены «всего» в два или три раза.

Издание пообщалось с украинским экономистом, профессором Киевской школы экономики – 37-летней Олесей Верченко, которая воспитывает двух детей.

Хотя она четко разбирается в параметрах ценообразования, ей нужно было некоторое время, чтобы понять причину динамики роста цен товаров на рынке. Например, Олеся ранее покупала сладости компании «Рошен», принадлежащей Президенту Украины, по цене приблизительно 80 гривен за килограмм. Теперь же они стоят 203 грн.

Все цены стремительно движутся вверх, в том числе на чай, яблоки и свежую рыбу. К тому же, на витринах вы сейчас редко увидите цену за килограмм изделия, поскольку цена указана за граммы: маркетинговый ход, чтобы не спугнуть и так нещедрого клиента.

Высокий уровень инфляции является лишь одной из многих проблем, которые на данный момент выжимают из Украины все соки. Тысячи людей погибли во время войны, многие граждане были вынуждены стать переселенцами. Кризис в Украине и каждодневные бои – все это является нерешенной проблемой, которая станет главным вопросом на саммите «Большой семерки», который пройдет 7 июня в Германии.

Ситуация на данный момент такова: потенциальные инвесторы боятся идти в Украину. Производство, как ожидается, сократится в этом году на 7,5%. Стоимость валюты упала еще в начале войны, а стоимость импорта повысилась.

Лекарства по цене золота и выше

Вышеперечисленные факторы делают жизнь более трудной для украинцев среднего уровня жизни. «Я даже и не мечтаю о кредите. Это слишком дорого», — говорит Ярослав Рущишин, основатель фирмы по производству одежды в Львове.

Родившаяся в Чикаго Наталья Яресько, занявшая пост министра финансов Украины, заявляет: «Я думаю, что мы сможем снизить уровень инфляции до конца года». Но, видимо, она не совсем реально оценивает свои возможности.

Невозможно не упомянуть и цены на медикаменты. В некоторых случаях, таблетки сравнились по цене с золотом. Государственные субсидии на лекарства не могут предоставлять больным дешевую медицину.

Виктор Халявин, 60-летний водитель автобуса, выражает также свое возмущение: «Цены на квартиру, электричество, воду очень взлетели. Даже хлеб раньше стоил 4 гривны, а теперь – 7″.

Безнадежная инфляция

Экономические трудности уже не новость для обычных украинцев.

«Я помню, как нам жилось в начале 90-х годов. Я была еще школьницей, мы имели уровень инфляции в 10,000% в год. Вот это была гиперинфляция! А то, что мы имеем сейчас – не так уж и смертельно», — говорит Олеся Верченко.

Код безумного карла

Для украинцев существуют и дополнительные проблемы при совершении покупок. В продуктовом магазине Олеся, как и все другие ее сограждане, сперва смотрят на штрих-код на продуктах: если он начинается на 46 (код России), а не на 482 (код Украины), покупатели просто отказываются от этого изделия.

«Я не уверена, что все украинские продукты хорошего качества, но они наши», — с гордостью заявляет Олеся Верченко. С одной стороны, Олеся права, с другой, не пора ли улучшить качество этих самых товаров? Естественно, произведенное в России нигде в мире не котируется из-за крайне сомнительного качества и ужасных упаковок, зато частенько стоит дешевле, нежели украинское.

http://globalist.org.ua

 


Теги статьи: УкраинаNew York Times

Дата и время 05 июня 2015 г., 20:07     Просмотры Просмотров: 2421
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Это не просто бедность, это уже крайняя нищета. Каждый 3-й украинец не может купить самые необходимые продукты питания
Не платим дважды: как предпринимателю избежать двойного налогообложения
Трамп считает, что Порошенко плохо борется с коррупцией

Сильный сигнал. Президент Румынии отменил визит в Украину из-за закона «Об образовании»
Генеральный консул Германии: нам иногда кажется, что мы делаем для Донбасса больше, чем Украина
Порошенко и Трамп начали встречу в Нью-Йорке: первые комментарии президентов

Гройсман “получил по ушам” от евродепутата: реформы и коррупция уже раздражают
Какую «медвежью услугу» Нацбанк оказывает экономике Украины и к чему это приведет
MobileID. В Украине введут систему идентификации по мобильному телефону

Началась жестокая война за миллиардный бизнес в Украине
Украина в резолюции о миротворцах требует закрепить роль России как агрессора
Начинают в Киеве: в Украине стартует новая реформа полиции

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070397