АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 31°C
Харьков: 31°C
Днепр: 29°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 31°C
Сумы: 31°C
Львов: 29°C
Ужгород: 32°C
Луцк: 29°C
Ровно: 29°C

Сеть АЗС БРСМ Нафта бодяжит бензин растворителями и гробит двигатели автомобилей: исследование

Сеть АЗС БРСМ Нафта бодяжит бензин растворителями и гробит двигатели автомобилей: исследование
Сеть АЗС БРСМ Нафта бодяжит бензин растворителями и гробит двигатели автомобилей: исследование

В Украину за I квартал 2021 года импортировали на 85% больше растворителей для лакокрасочной промышленности, которые используют для повышения октанового числа бензина, чем за аналогичный период прошлого года. Основной получатель – сеть АЗС "БРСМ-Нафта", поставщики – российские и белорусские компании.

Об этом сообщил enkorr со ссылкой на исследование Консалтинговой группы "А-95".

Первое место в рейтинге получателей растворителей, которые представляют собой смесь октаноповышающих компонентов, используемых при производстве бензинов, удерживает "БРСМ-Нафта".

"Катма Груп" – поставщик всей линейки нефтепродуктов для сети "БРСМ-Нафта" – импортировала за квартал напрямую 5,2 тыс. т. (Прим. ред-растворителей) Еще 2,3 тыс. т группа приобрела через компанию "Планета 2000". Продукт был распределен на нефтебазы "БРСМ" в Переяславском (Киевская обл.) – 6,7 тыс. т и в Шепетовке (Хмельницкая обл.) –0,4 тыс. т.", – заявляют в Консалтинговой группе "А-95". 

Как отмечают эксперты, крупнейшими источниками поставок растворителей являются Беларусь и Россия, на долю которых суммарно приходится 92,6% рынка. Ввозимые растворители представляют собой смесь октаноповышающих компонентов, используемых при производстве бензинов – МТБЭ, метилового спирта, толуола, ортоксилола, технологического бензина и других и не облагаются акцизом.

"C требованием остановить безакцизный импорт растворителей уже выступил крупнейший производитель нефтепродуктов в Украине НПЗ "Укртатнафта", Нефтегазовая ассоциация Украины, "Консалтинговая группа "А-95". Решение данной проблемы является одним из пунктов меморандума между Кабинетом министров Украины и НАУ, который был подписан 2 апреля", – сообщают в Консалтинговой группе "А-95".

Как сообщалось ранее Институтом потребительских экспертиз, в бензине заправок "БРСМ-нафта" и "Sun Oil" были обнаружены ароматические амины, которые были среди присадок "дотягивающих" октановое число бензина. Они запрещены в ряде стран, опасны для автомобиля, вещество также пагубно влияет на организм и именно его связывают с онкологическими заболеваниями легочной системы.


Теги статьи: АЗК БРСМ НафтаАЗКнефтепродуктыТопливоБензинБРСМАЗС БРСМ-НафтаАзс

Дата и время 16 апреля 2021 г., 11:00     Просмотры Просмотров: 4712
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

На Полтавщине военные воровали топливо с боевых самолетов
Как глава ГФС Мельник устраивает наезды на топливных «бодяжников», а потом продает дела и подчищает информацию на сайтах
Фискалы накрыли в Запорожье нефтебазу компании «Плац» с 770 тыс. литров контрабандного дизеля: через время новость чудным образом исчезла с сайта ГФС

Фискалы нашли у сети АЗК Motto беглого Ставицкого 24 куба токсичной бодяги, позже информация исчезла с сайта ГНС: уголовное дело тоже продали?
Минобороны объявило первую закупку дизтоплива в этом году
Есть в стране налоговики и правоохранители? Беглый собственник сети АЗК БРСМ Нафта Андрей Биба плюет на законы Украины и уходит от налогов на миллиарды

Украинские АЗС подняли цены на бензин после новых расчетов Кабмина
Сеть АЗК БРСМ Нафта недоплачивает сотни миллионов в бюджет: почему молчат правоохранители и налоговая?
Правительство разрешило поднять цены на бензин выше 30 грн

"Боже, люди обгоревшие убегают": в России произошел масштабный взрыв на АЗС
Сеть АЗК БРСМ Нафта: бодяга ценою жизней
Пешка из ОПГ Губского ”Губы”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064876