Россия перебросила в оккупированный Крым армию, воевавшую на Кавказе

Россия перебросила в оккупированный Крым армию, воевавшую на Кавказе
Россия перебросила в оккупированный Крым армию, воевавшую на Кавказе

Россия перебросила в оккупированный Крым соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), воевавшей на Кавказе в конце 90-х — начале 2000-х. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

По словам российских военных, 58-я общевойсковая армия была переброшена на полуостров якобы для выполнения учебных стрельб на полигоне Опук.

Отмечается, что перед оккупантами была поставлена задача проверить на полигоне практические навыки операторов противотанковых управляемых комплексов «Фагот» и «Хризантема».

«Ъ» пишет,  что территория данного полигона позволяет интенсивно проводить занятия по огневой подготовке и вождению одновременно со специалистами всех подразделений воинских частей объединения береговых войск Черноморского флота РФ, на нем расположены директрисы для танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, стрелковые поля для артиллерийских орудий и самоходных артустановок, систем залпового огня и стрелкового вооружения.

58-я общевойсковая армия — крупнейшая в составе ЮВО, ее соединения и воинские части дислоцируются на Северном Кавказе. Объединение участвовало в двух чеченских войнах, воевало в Южной Осетии в 2008 году, сообщает «Лента.ру».

Дата и время 16 апреля 2021 г., 19:10     Просмотры Просмотров: 881