АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 10°C
Ровно: 9°C

В Польше перекрыли съезд с дороги, где в марте разбились два украинских автобуса

В Польше перекрыли съезд с дороги, где в марте разбились два украинских автобуса
В Польше перекрыли съезд с дороги, где в марте разбились два украинских автобуса

В Польше на трассе А4 временно закрыли съезд с дороги в пункт обслуживания пассажиров (ПОП) "Кашице". Там в течение одного месяца, 6 и 22 марта, разбились два украинских автобуса. В обоих ДТП погибли и серьезно пострадали люди.

Об этом сообщает "Укринформа" со ссылкой на пресс-секретаря Генеральной дирекции национальных дорог и автомагистралей (GDDKiA) Польши Шимона Пеховьяка.

"ПОП "Кашице" был закрыт, чтобы специально созданная комиссия в GDDKiA решила, как можно улучшить безопасность на этом отрезке дороги", - объяснил действия властей Пеховьяк.

Он добавил, что после обеих автобусных катастроф специальные комиссии осматривали место трагедии и не обнаружили проблем с дорожной инфраструктурой. В то же время временное прекращение эксплуатации ПОП "Кашице" имеет целью определить, можно ли в этом месте принять дополнительные меры, чтобы в будущем исключить подобные ДТП.

Пеховьяк отметил, что в комиссию входят эксперты GDDKiA из Подкарпатского и других регионов страны. По его словам, пока неизвестно, сколько времени комиссия будет изучать этот вопрос и когда ПОП "Кашице" снова заработает.

Напомним, 6 марта при съезде в ПОП "Кашице" в аварию попал автобус сообщением Познань-Херсон, в котором ехали 57 граждан Украины. На месте погибли пять украинцев, 35 человек получили травмы разной степени тяжести. Впоследствии в больнице скончался шестой пассажир этого автобуса. Причиной аварии польские власти назвали проблемы у водителя, который не справился с управлением автобуса.


Теги статьи: ЧПаварияПольшаДТП

Дата и время 17 апреля 2021 г., 00:18     Просмотры Просмотров: 541
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
09 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.455551