АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -10°C
Днепр: -4°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -10°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

О повестках и уклонистах

О повестках и уклонистах
О повестках и уклонистах

Обратил внимание на то, что инициатива военных комиссаров о вручении повесток в самых неожиданных местах (транспорт, общежития и пр) вызвала волну критики.

Аргументы самые разные: от "нарушение Закона", до "я и так хотел, незачем меня вылавливать".

Я считаю, что военкомы действуют абсолютно правильно! Я бы предложил им действовать еще жестче, с привлечением к уголовной ответственности уклонистов!

Я не юрист. Вчера по радио слушал комментарий юриста по этому вопросу: "В Законе не указано ГДЕ ИМЕННО надлежит вручать повестку." Это - что касается законности.

Теперь о "я и сам хотел". Вы, господа, своим барышням рассказывайте, что Вы и сами хотели, и сами готовы, но... Элементарный трус всегда найдет десяток-два таких "но"! А, если не лукавить, и назвать вещи своими именами, то вы - трусы. И об этом должны знать, и это должны понимать ваши жены-сестры-соседи-коллеги.

Мне отвратительно слышать "аргумент": "Мне нужно детей растить!". А Темуру Юлдащеву не нужно было?! А Александру Гуменюку не нужно?!!!

Слава Богу, среди моих знакомых нашелся один-единственный червяк, который с аргументом "я на гражданке больше пользы принесу" начал бегать от военкомов! Один!!!

У меня такие персоны не вызывают ничего, кроме брезгливости!..

Кстати, дамы! Имейте ввиду: если ваш избранник "бегун", то точно так же он будет защищать и лично вас: будет драпать, найдя десяток оправданий собственной трусости!

 

p.s. Получил такое письмо в личку:

Доброго дня. В звя’зку з тим що росіянські війська скоріше всього будуть наступати (техніку ніхто просто так туди -сюди не тягає), я прийняв рішення приєднатися до боротьби з агресором. В звя’зку з цим запитання, як це краще і найшвидше зробити. Я сам з Німеччини, громадянство України. Здоровий і не дурний (докторську захистив в гумбольдському університеті Берліну). Основні критерії для мене це швидко опинитися на передовій. Шляться по воєнкоматах не реально, я виїхав ще в 2001. Тому дайте пораду, а може і контакти. Дякую!

Источник:http://censor.net.ua/

 


Теги статьи: АТОМобилизация

Дата и время 05 июня 2015 г., 21:18     Просмотры Просмотров: 2784
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100653