АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 20°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 14°C

Как "разводят" туристов за границей: попасться может каждый

Как "разводят" туристов за границей: попасться может каждый
Как "разводят" туристов за границей: попасться может каждый

Многие туристы попадают в неловкие, а иногда ужасные ситуации во время отпуска. С каждым годом количество случаев мошенничества в сфере туризма растет. 

Oбозреватель собрал страны, в которых наиболее вероятно попасться на уловки мошенников. Что нужно знать за рубежом при поселении в отель, на экскурсиях и просто на прогулке.

Болгария

В Болгарии вас могут обмануть в обменнике валют.

Болгары в пунктах обмена валют ставят в продажу магниты с флагами Евросоюза и США. Рядом клеят ценник, очень похожий на цену курса валюты. После обмена туристы понимают, что цена совсем другая. Если вы начнете задавать вопросы – работники скажут, что на ценнике стоимость магнитов. Перед обменом обязательно уточняйте курс.

Турция

В Стамбуле такси должны ездить со счетчиками, однако нужно убедиться, что водитель его включил. Если автомобиль без счетчика или у вас есть языковой барьер, сразу же проложите маршрут в телефоне, покажите расстояние до конечного пункта таксисту и спросите "сколько?". Водитель должен озвучить сумму, следовательно возить кругами вас не будет. Также водители пользуются особенностями местной валюты, ведь лиры различного номинала похожи между собою. Большинство пассажиров кладут сдачу в карман, не глядя на купюры.

Индия

В Индии запрещено снимать во многих музеях и храмах. Камеры просят оставить на входе – лучше этого не делать, потому что есть риск не увидеть своей техники больше никогда. Вы можете извлечь аккумулятор и показать это сотрудникам, тогда вас без проблем пропустят.

Шри-Ланка

Водители завышают цену
 

Водители туристического тук-тука часто завышают цену втрое. Сначала называя одну сумму, при высадке требуют больше. Стоит уточнять в отеле реальную стоимость поездки. Водителю скажите, что знаете маршрут и расценки по городу.

Франция

Под Эйфелевой башней нередко гуляют дамы с букетами. Они подходят к влюбленным парам и дарят девушкам цветок. Впоследствии подходят мужчины и требуют заплатить за подарок. Лучше отказаться от таких сюрпризов, где бы вы ни были.

Египет

В отелях Египта селят туристов в некомфортный номер, а затем за чаевые могут дать лучший. Вы можете бесплатно просить показать все свободные номера вашей категории, пока не выберите комнату, которая вас устроит.


Теги статьи: ЕгипетФранцияШри-ЛанкаМошенникиИндияТурцияБолгарияТуристыТуризм

Дата и время 17 апреля 2021 г., 12:52     Просмотры Просмотров: 1003
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104582