АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

Врачи в шоке: президент Кыргызстана посоветовал пить яд от Сovid-19

Врачи в шоке: президент Кыргызстана посоветовал пить яд от Сovid-19
Врачи в шоке: президент Кыргызстана посоветовал пить яд от Сovid-19

Как известно со времен Сталина, "нет человека - нет и проблемы". Вряд ли это имел в виду президент Кыргызстана Садыр Жапаров, рекомендуя "безотказное" лекарство от коронавируса, но впечатление складывается именно такое. Ведь киргизский лидер советует применять (и говорит, что активно использует) так называемый иссык-кульский корень (он же - борец джунгарский).

Иссык-кульский корень - препарат из растения "Борец", более известного как "Аконит", - это род ядовитых многолетних травянистых растений семейства лютиковых. Препарат возглавляет список наиболее ядовитых растительных препаратов ВОЗ, и применяется в медицине исключительно наружно. Тем не менее, 52-летний президент Жапаров предложил лечить этим ядом всех больных коронавирусом. "Для внутреннего употребления", как когда-то смеялся Жванецкий. А дабы никто не сомневался, что именно вовнутрь, после рекомендации президента министр здравоохранения Кыргызстана выпил настойку аконита в прямом эфире.

Алымкадыр Бейшеналиев выжил (не факт, правда, что он пил именно аконитовую настойку, а не обычную воду или обычный спирт - кто ж его проверит), и заявил, что испытания препарата уже в течение двух недель проводятся в больницах по всей стране. "Те, кто болеют ковидом в легкой форме, могут выздороветь в течение одного-двух дней, если будут принимать это лекарство, а те, кто болеют тяжелой формой заболевания, выздоравливают в течение трех-четырех дней. Мы уже вылечили около 300 пациентов таким образом", - заявил он.

По его словам, пациенты употребляют "лекарство" добровольно и под присмотром врачей. Также Бейшеналиев рассказал, что президент страны лично в течение десяти дней определял дозу "лекарства" и участвовал в изготовлении препарата.

Бейшеналиев не скрывает, что препарат смертельно опасен. "Его надо применять только в горячем виде, выпить, окутаться и лежать. Когда пропотеете, все симптомы пройдут. Если же применять лекарство в холодном виде, случается спазм дыхательной системы и можно умереть, поэтому будьте осторожны", - говорит он. При этом министр ссылается на президента, который, в свою очередь, делает отсылку на своего отца, который якобы занимался целительством и лечил подобной настойкой всех родственников.

Жапаров даже показал процесс изготовления препарата. В аппарате президента сообщили, что настойку готовят в государственной резиденции главы государства, где для этого выделили специально оборудованное помещение.

"Иссык-кульский корень. Строго запрещается пить в охлажденном виде. Это приводит к летальному исходу. Требуется залить одну чайную пиалу и кипятить. Настойку принимают в горячем виде вовнутрь 4-5 раз. Промежуток между приемами 4 часа. Средство от коронавируса, рака желудка", - надпись на бутылке.

В ВОЗ на слова Жапаро отреагировали дипломатично. Так, глава миссии ВОЗ в Кыргызстане Назира Артыкова заявила, что информация о лечении коронавирусной инфекции настойкой иссык-кульского корня - фейк, и "препарат, не прошедший клинических исследований, не может быть зарегистрирован и рекомендован для широкого использования населением".

Менее дипломатичные медики в ужасе. Сок, содержащийся в корневище аконита, - один из самых сильнодействующих природных ядов. Он поражает центральную нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы. При попадании в организм человека сок аконита сначала раздражает желудочно-кишечный тракт, вызывает сильное жжение и боли во рту, пищеводе, желудке, рвоту, слюнотечение. Отравление, сопровождающееся холодом во всем теле, бледностью, резкой слабостью, развивается стремительно. А потом наступает смерть - от остановки сердца и дыхания.


Теги статьи: covid19Эпидемия коронавирусакоронавирусядКыргызстан

Дата и время 18 апреля 2021 г., 09:46     Просмотры Просмотров: 641
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.440563