АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 6°C
Львов: 12°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

В Одессе рейдеры нардепа Дубового захватили санаторий завода «Орион»

В Одессе рейдеры нардепа Дубового захватили санаторий завода «Орион»
В Одессе рейдеры нардепа Дубового захватили санаторий завода «Орион»

В Одессе рейдеры захватили санаторий, который на балансе машиностроительного завода «Орион». Они вошли в здание на улице Литературной №10.  Об этом пишет Откат.  В здании с утра этого четверга пребывают одесский депутат-регионал Алексей Косьмин и охранники агентства «Легион». Косьмин также является представителем Фонда госимущества Украины; ведомству принадлежит 50 процентов плюв одна акция завода.

 Как пишет автор материала, за рейдерским захватом могут стоять члены семьи нардепа-оппозиционера Александра Дубового.

Но еще до того, как его имя появилось в этих событиях, санаторий незаконно приватизировали. Это случилось в 2000-м году. Потом объект приобрела фирма «КронПакСервис», заплатив 2 с лишним миллионов гривен за санаторий.

 

Это здание несколько раз перепродавали на протяжении следующих 13-ти лет и последним владельцем стало ООО «Офисно-промышленный терминал».  Уставный капитал ООО состоит из денежного взноса фирмы «Укррис», которая была создана ЧАО «Международная инвестиционная группа» и Яковом Бабенко. 99,9% акцийЧАО – это собственность отца Дубового. А Якова Бабенко знают как делового партнера нардепа.

В судебных тяжбах, которые длились с 2008 по 2011 годы, есть документы суда о признании незаконными сделок по продаже санатория «Ориона», эти решения вступили в законную силу. А вот уже в декабре 2013 года на интернет-сайта кто-то разместил объявления о том, что продается весь санаторно-оздоровительный комплекс на улице Литературной №10.

 

Провокация сообщала: нардеп Александр Дубовой вошел в список депутатов, которые не голосовали за законопроект о пенсионной реформе.

Как известно, истории с рейдерством есть в каждом регионе Украины. Так, перед задержанием в «Борисполе» запорожский «смотрящий» Евгений Анисимов планировал провести рейдерский захват бердянского предприятия «АЗМОЛ». У Анисимова было три варианта захвата – через подкуп сотрудников, через банкротство и досудебную санацию завода.


Теги статьи: ОрионДубовойРейдерский захват

Дата и время 02 апреля 2014 г., 18:15     Просмотры Просмотров: 2159
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051676