АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

Заполнены людьми: СМИ показали как киевские рестораны игнорируют локдаун

Заполнены людьми: СМИ показали как киевские рестораны игнорируют локдаун
Заполнены людьми: СМИ показали как киевские рестораны игнорируют локдаун

СМИ продолжают посещать рестораны Киева, которые работают, несмотря на запрет из-за режима жесткого карантина.

Напомним, ранее "Страна" под видом клиента посетила рестораны BAО, NAM, Par Bar и увидела, как заведения продолжают принимать гостей и во время локдауна. 

А в субботу вечером журналисты "Страны" посетили два заведения сети ресторанов Eshak.

Как оказалось, рестораны полноценно работают, несмотря на жёсткий столичный локдаун, который, как видим, в Киеве все больше превращается в полную профанацию.

Eshak на Васильковской

Чтобы попасть внутрь заведения журналисты "Страны" бронировали столики в ресторанах с нового номера.

Такая конспирация оправдана: администраторы заведений проверяют всех, кто желает подпольно попасть в рестораны во время локдауна, через программу Getcontact, которая определяет, как владелец телефона подписан у других людей, и если среди дозвонившихся - журналисты или сотрудники контролирующих органов - в заказе отказывают.

Забронировать столик в ресторане Eshak на улице Васильковской 85/87 оказалось просто. Примечательно, что никаких специальных паролей не нужно, но по обыкновению для время локдауна — зайти можно только через "чёрный вход".

Eshak позиционирует себя как ресторан для клиентов с любым вкусом. Гостям доступно вегетарианское, европейское, азиатское, узбекское меню.

Атмосфера внутри больше напоминает времена до пандемии коронавируса. В ресторане многолюдно, шумно, играет музыка, сотрудники заведения загружены работой.

Ресторан Ешак работает во время локдауна в Киев

Официанты как могут придерживаются правил карантина, передвигаясь в масках, но без перчаток. А вот бармен работает без маски.

С оплатой счёта также нет никаких проблем. Официант на выбор предлагает рассчитаться наличными или картой.

В целом, чтобы забронировать столик в ресторане Eshak и пренебречь карантинными запретами понадобится всего несколько минут.

Ресторан Ешак работает во время локдауна в Киев

Eshak на Кловской

Заказать столик в ресторане Eshak, который расположен по адресу, Кловский спуск 10 также не составило большого труда. Номер, который указан на сайте ресторана работает, по нему и принимают бронь. Администратор предупреждает, что главный вход закрыт и заходить нужно со стороны двора.

Неподалеку от "черного" входа в ресторан и со стороны улицы Кловская, стоит два "тихаря", – это люди одеты в гражданскую одежду, которые выполняют функцию информаторов. Они сообщают охране ресторана, которая находится внутри, когда можно впускать или выпускать гостей, а также следят за тем, чтобы на горизонте не появились сотрудники полиции.

У "чёрного" входа в ресторан нас встретила администратор и провела в зал. Здесь ситуации я даже покруче, чем в предыдущем заведении - свободных мест практически нет вообще. 

Ресторан Ешак работает во время локдауна в Киев

Сами официанты, работают в средствах защиты, маски, перчатки, некоторые с защитными очками.

Расплачиваться можно картой и наличными. Атмосфера внутри ресторана не карантинная. Попивая коктейли и покуривая кальян, клиенты делают радостные снимки и записывают веселые видео.



Корреспондент "Страны" провел в ресторане Eshak больше часа, за это время клиенты только прибывали. По окончанию вечера, менеджер каждого клиента проводит к выходу.

Ресторан Ешак работает во время локдауна в Киев

Также журналист "Страны" стал очевидцем того, как в ресторан чуть не нагрянули полицейские. Когда мы решили покинуть заведение, сотрудник охраны ресторана по рации получил сообщение, что возле заведения ходят патрульные и заглядывают в окна. Он попросил нас задержаться.

Но не пришлось ждать и пяти минут, как полицейские развернулись и ушли так и не нагрянув с проверкой.

Как рестораны Киева продолжают принимать толпы людей, несмотря на жесткий карантин. Репортаж "Страны"


Теги статьи: ЗапреткоронавирусКиевРесторанКарантин в УкраинеКарантинЛокдаун

Дата и время 18 апреля 2021 г., 10:47     Просмотры Просмотров: 650
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.052284