АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Яценюк понял, что сказал?

Яценюк понял, что сказал?
Яценюк понял, что сказал?

Пятница в сессионном зале Верховной Рады Украины для депутатов не то что короткий день, а явно выходной. Уже с утра выяснилось, что в зале отсутствует необходимое количество народных избранников, нужных для принятия законопроектов.


Зато в зале наблюдались слегка нервная Яресько и Яценюк, потребовавший, чтобы депутаты проголосовали за нужные Кабинету министров законы для получения очередного транша. Хотя Яценюк в курсе, что у нас парламентско-президентская республика.

Оригинально то, как он это сказал: «Я обещаю, я - выполняю. Вы - обещаете, вы - выполняете». Вопрос: Яценюк понял, что сказал??? А ведь существует масса его обещаний. Не выполненных.

Что же Яценюк обещал и не выполнил? Таковых обещаний – много. Когда-то от Азарова он требовал не повышения тарифов на ЖКХ и утверждал, что украинцы могут обойтись украинским газом. Теперь тарифы подняты куда выше, чем хотел Азаров. А Яценюк делает вид, что сказанного не помнит.

В январе 2009 года Яценюк пафосно обещал внести законопроект о финансировании политической деятельности, где будет расписана процедура финансирования политических партий. Сегодня он этого не помнит и уверен, что партии должны финансировать олигархи. Так – удобней.

На выборах Арсения Петровича вообще несет, и как не вспомнить о его обещаниях оставить только семь налогов и сделать самую упрощенную налоговую систему в мире. Став премьером, Яценюк начал страдать склерозом и не помнит не только этого, но и обещания (будучи в оппозиции) лоббирования законопроекта об отзыве депутата за нарушение им своих обязательств.

И это – минимум не выполненных обязательств. Так что заявление Яценюка: «Я обещаю, я – выполняю…», очередная ложь, как это и практикуют украинские чиновники, депутаты и даже президенты.

http://k-z.com.ua/


Теги статьи: Яценюк

Дата и время 05 июня 2015 г., 23:09     Просмотры Просмотров: 3506
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059607