АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Коц, Стешин, Сергейцев и другие «штрейхеры»

Коц, Стешин, Сергейцев и другие «штрейхеры»
Коц, Стешин, Сергейцев и другие «штрейхеры»

В рамках устрашения Украины РФ прежде всего активизировала своих пропагандистов. Разнообразных черноротых скабеевых на телевидении, аналитиков типа старого безработного политтехнолога Тимофея Сергейцева. Ну и, конечно же, так называемых «военкоров». Так называемых, потому что к журналистике деятельность этих граждан не имеет ни малейшего отношения. У них исключительная специализация на создании фейков, разжигании ненависти, а попутно – работа наводчиками, шпионаж и допросы пленных. Так что журналистами на войне они никак считаться не могут. А вот военными преступниками, за участие в допросах и пытках – вполне.

Наиболее известными из этих «военкоров» являются Александр Коц, Дмитрий Стешин (тот что принимал участие в допросах «альфовцев», Юрий Котенок. Все они сейчас крайне активно «работают» против Украины. «Работают», в смысле создают фейки. Вот что пишет тг-канал «Сито Сократа»:

Храмовая халтура не прошла. Что дальше?

Кремлевские пропагандистские мальчики по вызову, вместо того чтобы в пятницу расслабиться, как основная масса трудящихся людей, корпела над раздуванием фейка об обстреле многострадального Иверского монастыря, кладбища и жилого массива подле Донецкого аэропорта. Цель очередной порции информационных помоев показать, что Украина выступает против деэскалации ситуации на Донбассе, и дискредитировать Киев, пока происходят соответствующие консультации с лидерами Франции и Германии.

Но с каждым разом работа команды WarGonzo все хуже и хуже. В их потоковую ложь не верят, она не цепляет. Сюжет с обстрелом храма сделан по шаблону, очень похожему на историю с мальчиком и дроном. Иными словами это составляющие одной ИПСО ГРУ, цель которой смастерить провокацию, чтобы дать российской армии и ее прихвостням повод для вторжения. Правда, ни новая Майнила, ни тем более Сараево не лепиться на Донбассе никак. «Креатив» не заходит, что вызывает нервозность незадачливых режиссеров.

Походу не зря волнуется тот же Стешин о своем будущем – неспособность создавать убедительные фейки ведет к тому, что в путинском пропагандистском борделе будут менять обслугу. Заботливые кураторы, прорабатывают традиционный мультизадачный план, как убить много зайцев сразу. Вот, к примеру, боевики «ДНР», по наводке ГРУ, обстреливают квадрат с понаехавшей командой WarGonzo, и потом показывают остатки Пегова, смешанные с обломками телевизионного инвентаря и мусора. Годная картинка для размазывания на пабликах и в Telegram. Поднимается вой – смотрите целого «военкора» экстерминировали, а не безымянного мальчика, рядового жителя оккупированного Донецка или руины некогда красивейшего Свято-Иверского храма у аэропорта. На такой снафф сразу толпы информационных шакалов подтянуться, и прольют моря крокодиловых слез, а хозяева даже наградят… посмертно. Гибридная война идет не без потерь, и поскольку аудитория становиться все менее чувствительной к шаблонным фейкам, нужны какие-то сакральные жертвы. Пущенные в расход примелькавшиеся «военкоры», как ранее ликвидированные террористы Моторолла и Гиви, отлично ложатся в канву этой вакханалии…

Нет никакого смысла апеллировать к совести поджигателей войн, на которых уже и клейма-то негде ставить. Их задача конвертировать разрушение, смерти людей в прибыли для своих карманов и миллионы просмотров. Тематика паразитирования на эмоциях и религиозных чувствах аудитории с их точки зрение продуктивна для медиа-сопровождения российской агрессии. За последние десятилетия приход российских пропагандистов и сапог российской военщины или наемников еще никуда не принес процветания. Наоборот множество людей, в том числе этнических русских теряют последнее. Но ГРУ или ФСБ плевать на это, они наоборот рады мучениям и унижениям людей – покорнее будут, и пусть радуются тем крохам, что бросают с барского стола.

Это еще и назидание самим россиянам, которых следует держать в черном теле и бесправии.

Однако, следует указать, что попытка команды пропагандистов из ГРУ создать на Донбассе волну православной священной войны, по примеру содействия Кремля ИГИЛ в Сирии и Ираке, не увенчается успехом. Во-первых, нарушен основной постулат справедливой либо отечественной войны, в рамках которой категорически нельзя поднимать меч первым. Во-вторых, православие придерживается твердого убеждения, что война не благословляется церковью и не имеет ничего общего с подлинной верой. Абсолютно любая война – это дело не православное, и говорить о какой-то «священной войне» нельзя. Истинные православные священники не благословляют войну, не призывают к чьей-либо победе, а молятся об установлении мира. Но разве РПЦ имеет хоть какое-то отношение к вере, будучи институтом, находящимся под контролем ФСБ. Что уж говорить о питомцах из гнезда ГРУ, прилетевших на Донбасс делать картинку для большой войны.»

Вот, что пишет об этих «военкорах» тг-канал «Украинский Обозреватель»: «Есть такие два российских “военкора” — Александр Коц и Андрей Стенин. Специалисты по ярким “картинкам”. Под них российские военные взрывают или обстреливают дома гражданских, потом это выдается за обстрелы к примеру, украинских войск. Или азербайджанских, или сирийских. Естественно, что оба — на довольствии у российской военной разведки. Естественно, оба в свое время имели проблемы с законом по не очень хорошим статьям. На чем, собственно и были принуждены спецслужбами к сотрудничеству.

Сейчас эта парочка разгоняет волну о том, что ВСУ обстреливает некий Иверский монастырь. Проблема в том, что Иверский монастырь в 2015 году использовался российскими наемниками как огневая точка. И еще в 2015 году был разрушен. Сейчас его руины будут выдавать за “свежак”. Предсказуемо. Одного не могу понять. Почему Стенин сейчас в ОРДО, а Коц где-то в РФ? Обычно ведь эта парочка ездит вместе и даже живет вместе. За что военнослужащие РФ отказываются с ними вместе харчеваться. Брезгуют.»

Да, многие брезгуют. Но и фейкам «коцев» многие верят. А потом появляются такие вот тексты в российской центральной прессе. «Ликвидация такого нацистского (украинского) сообщества потребует не только срезать верхушку его руководства, но очистить сам нацифицированный народ от нацистского влияния и вовлечения в нацистскую идеологию и практику. Роль нацистской партии на Украине играют выходцы из западных униатских провинций, проникшие во все системы политики, образования, культуры и вооруженных сил и увлекшие за собой, по разным консервативным оценкам, до 40 процентов, а возможно, и большее количество населения Украины…

Нацифицированы сегодня практически все украинские политические партии, широкий спектр общественных организаций, средства массовой информации… Учитывая вовлеченность населения в агрессию (действительную вину народа), в этом случае исправительный оккупационный режим в отношении Украины не должен как-либо заискивать перед населением. В рамках наказания украинских военных преступников и их пособников в отношении их необходимо будет приостановить действие моратория на смертную казнь. Россия, как страна и народ, фатально пострадавшие от нацистской агрессии, может осуществить денацификацию Украины в рамках собственной военной юрисдикции (военного трибунала), не прибегая к институтам международного правосудия».

Это пишет бывший политтехнолог Тимофей Сергейцев. Почему бывший? Потому что в РФ такая профессия давно уже не нужна, в силу того, что нет свободных выборов. И Сергейцев долгое время работал в Украине. Делал избирательные кампании Кучме, Пинчуку, Януковичу и даже Яценюку. Все компании проиграл, потому что воровал деньги, а работать не умел. Кстати, Кучма даже дал ему украинское гражданство. До сих пор, почему-то не аннулированное. И вот теперь этот говноед на страницах центральных СМИ РФ рассужадет о том, как денацифицировать и казнить украинцев. И ничего, печатают. Что говорит о готовности московитов действительно устраивать для нас концлагеря и казни. Так что не стоит раскатывать губу украинским симпатикам РФ.

Для московитов – мы все нацисты. И цель нынешней военной кампании РФ против Украины – не защита ОРДЛО и не вода в Крым. Цель – парад армии РФ на Крещатике. Об этом тот же Коц неоднократно писал. Так что, нет смысла надеяться на мир с РФ даже в самой дальней перспективе. Не только власть, но и большая часть народа этой страны хочет нас просто уничтожить. И даже не скрывает этого. Соответственно, нам остается только защищать себя. А российским пропагандистам стоит помнить, что на Нюрнбергском трибунале к повешению приговорили не только военных преступников и нацистскую верхушку, но и нацистского проопагандиста Юлиуса Штрейхера. И у Коца и Стешина по идее уже должно чесаться горло.

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: ГРУРоссияСтенин АндрейДНРСергейцев ТимофейКотенок ЮрийСтешин ДмитрийКоц Александр

Дата и время 18 апреля 2021 г., 17:54     Просмотры Просмотров: 565
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Госдуме РФ предлагают запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом
Американский боец-фанат "ЛНР", ставший путинским депутатом, пострадал от жизни в России
"Цены в кафе просто адские": туристы жалуются на стоимость отдыха в Сочи

Кулеба высказался о потенциальной встрече Байдена с Путиным
Кулеба заявил об угрозе «ползучей аннексии» Азовского моря
В G7 призвали Россию полностью отвести войска от границ Украины

80 тысяч российских военных остаются на границе Украины, – NYT
Российская промышленность нырнула в инфляционную яму — росСМИ
Под угрозой деньги пенсионеров: «ДНРовцы» заставляют подтвердить верность «республике»

«На фиг нам этот Крым?»: бывший вице-премьер России рассказал об отказе Ельцина «возвращать» полуостров
Жители Донецка сообщают о мощном взрыве
Террористы «ДНР» захватили ударный дрон ВСУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.403728