АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 23°C
Днепр: 23°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 23°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 17°C

Сторонники Навального анонсировали решающий митинг

Сторонники Навального анонсировали решающий митинг
Сторонники Навального анонсировали решающий митинг

Сторонники Навального решили не дожидаться, когда наберется 500 тыс. желающих участвовать в митинге, поскольку «события развиваются слишком стремительно». Ранее прокуратура потребовала признать ФБК экстремистской организацией.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иностранным агентом) объявил дату всероссийского митинга в поддержку осужденного оппозиционера Алексея Навального. Новую акцию в ролике на YouTube-канале политика анонсировали директор ФБК Иван Жданов и глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков.

«Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тыс. человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо — ждать и откладывать больше нельзя. Экстремальная ситуация требует экстремальных решений. Мы объявляем о митинге сейчас», — сказал Жданов.

Акции протеста в российских городах намечены на среду, 21 апреля, сообщил Волков.

Сторонники Навального объявили о проведении новой акции протеста спустя два дня после того, как прокуратура потребовала признать ФБК и штабы оппозиционера экстремистскими организациями.

«Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции», — считают в ведомстве. Если ФБК и штабы Навального признают экстремистскими, за участие в их деятельности или ее финансирование будет грозить уголовная ответственность.

Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января и был задержан в аэропорту. 2 февраля суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С таким требованием выступила ФСИН. В ведомстве заявили, что Навальный не отмечался в инспекции, в том числе когда проходил лечение и реабилитацию в Германии после отравления. В колонии Навальный жаловался на плохое самочувствие, в частности на боли в спине и ноге. 31 марта он объявил голодовку, объяснив, что ему отказывают в доступе к медицинской помощи. В региональном управлении ФСИН заявляли, что осужденному оказывается вся необходимая помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».

После задержания и суда над Навальным в ряде российских городов прошли несанкционированные акции протеста. На митингах 23 и 31 января, а также 2 февраля, по данным правозащитников, были задержаны более 10 тыс. человек. Против участников и организаторов акций завели свыше 90 уголовных дел, сообщило МВД.


Теги статьи: Акции протестаРоссияФонд борьбы с коррупциейМитингНавальный

Дата и время 18 апреля 2021 г., 20:21     Просмотры Просмотров: 468
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Экс-генпрокурор Пискун посоветовал готовиться к мести Путина за Медведчука
В Барселоне полиция разогнала 9 тысяч человек: праздновали ослабление карантина
Земан назвал глупостью решение РФ включить Чехию в список "недружественных стран"

В Минреинтеграции надеются, что к лету штрафы за вынужденное пересечение границы РФ при выезде из ОРДЛО отменят, - Арестович
Россия – не просто империя зла, а еще колыбель нового фашизма
Кива сравнил себя со Скоропадским и заговорил о русской культуре в Украине

Вице-премьер Чехии хочет €400 тыс. компенсации за фейк о его визите в Россию
Как "дворец Путина” переписывали на подставных лиц
На акции в поддержку Палестины в Лондоне пострадали девять полицейских

В МИД Украины начали проект "Несокрушимые" в поддержку узников Кремля
Армия России на границе с Украиной: в МИД заявили, что критическая ситуация сохраняется
В Днепре сотни людей без масок устроили митинг против вакцинации и карантина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.391141