АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 31°C
Харьков: 31°C
Днепр: 29°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 31°C
Сумы: 31°C
Львов: 29°C
Ужгород: 32°C
Луцк: 29°C
Ровно: 29°C

Коломойский с партнерами за незаконно выведенные из ПриватБанка деньги купил 13 сталелитейных заводов в США, - Pittsburgh Post-Gazette

Коломойский с партнерами за незаконно выведенные из ПриватБанка деньги купил 13 сталелитейных заводов в США, - Pittsburgh Post-Gazette
Коломойский с партнерами за незаконно выведенные из ПриватБанка деньги купил 13 сталелитейных заводов в США, - Pittsburgh Post-Gazette

Американские журналисты раскрыли масштабную сеть недвижимости и предприятий на территории США, контролируемых Игорем Коломойским и партнерами.

Крупнейшая газета американского Питтсбурга Pittsburgh Post-Gazette опубликовала детальное расследование незаконных сделок Игоря Коломойского в США.

На основе сотен ранее закрытых судебных документов, отчетов федеральных расследовательных органов, разговоров с сотрудниками многочисленных предприятий и других данных журналисты издания раскрыли масштабную сеть недвижимости и предприятий на территории США, контролируемых Игорем Коломойским и партнерами.

Отмечается, что между 2006 и 2016 годами Коломойский с партнерами владел 13 сталелитейными заводами в разных регионах США, которые были приобретены за деньги, незаконно выведенные из ПриватБанка. Также олигарху принадлежали четыре офисных высотки в центре Кливленда и престижный отель на 484 комнаты.

По данным издания, на сталелитейных заводах Коломойского в США был очень низкий уровень соблюдения техники безопасности и регулярно случались инциденты, в которых получали травмы рабочие. Значительные нарушения были зафиксированы и по соблюдению экологических норм.

Вследствие плохого управления, значительная часть заводов со временем была закрыта, что привело к потере значительного количества рабочих мест. В некоторых случаях из-за нарушений в процедуре налоговых отчислений, травмированные и уволенные работники имели сложности с получением причитающихся им выплат.

Pittsburgh Post-Gazette обращает внимание, что действия Коломойского расследуются департаментом юстиции США и правоохранительными органами Украины.


Теги статьи: ОлигархиНедвижимостьКоломойскийСША

Дата и время 18 апреля 2021 г., 21:22     Просмотры Просмотров: 1636
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Пентагоне поддерживают предоставление Украине летального оружия в оборонительных целях
В США пенсионерка неожиданно обнаружила на своей карточке миллиард долларов. Она хочет вернуть деньги законному владельцу
Блинкен заявил, что у США нет лучшего друга в мире, чем Германия

"Близорукий выбор". Сенатор-демократ Сандерс обеспокоен началом холодной войны между США и Китаем
В США приговорили экс-переводчика Пентагона за шпионаж для террористов
Евродепутаты из Италии выступили против «антиолигархического» законопроекта Украины

"Северный поток - 2" подрывает безопасность Украины, - Блинкен
Капитализация Microsoft впервые достигла $2 трлн
За год пандемии число миллионеров в мире увеличилось на 5 миллионов

Убийцы журналиста Хашогги в Стамбуле проходили военную подготовку в США – NYT
Байден ударил кулаком по столу из-за «смехотворно низких» зарплат пожарных
США разворачивают в Польше боевую систему ПРО Aegis Ashore

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.042174