АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 11°C

Николаевская бизнесвумен, подозреваемая в организации похищения мужа, заявила, что к делу причастна мафия

Николаевская бизнесвумен, подозреваемая в организации похищения мужа, заявила, что к делу причастна мафия
Николаевская бизнесвумен, подозреваемая в организации похищения мужа, заявила, что к делу причастна мафия

Подозреваемая в похищении и пытках двух граждан Греции 35-летняя жительница Николаева Виктория Рослякова – гражданская супруга одного из потерпевших, заявила, что в данную криминальную историю ее втянула мафия, где она осуществляла исключительно роль «переводчика» и распространяла личные данные о своем иностранном сожителе.

Подробности из заседания суда по мере пресечения, которые прошли 15 апреля и закончились к полуночи, сообщает издание «Ґрати».

Как известно, полиция освободила из двухмесячного плена двух граждан Греции, 55-летнего мужчину и его 26 летнего племянника, которых пытали, чтобы заполучить права на шесть квартир в элитных районах Одессы и 600 тысяч евро. Позже оказалось, что в организации преступления подозревают 35-летнюю бизнесвумен из Николаева Викторию Рослякову – гражданскую супругу одного из потерпевших. Через несколько дней Малиновский районный суд Одессы отправил в СИЗО на два месяца жительницу Николаева и ее подельников.

«Малиновский районный суд Одессы арестовал Руслана Скрипниченко, Владимира Сайтарлы, Викторию Рослякову и Максима Якимовича, подозреваемых в похищении людей, пытках и вымогательстве», - говорится в сообщении.

По версии следствия, 35-летняя Виктория Рослякова решила завладеть деньгами и недвижимостью своего гражданского мужа. В частности, 17 февраля 2021 года она встретилась с гражданским мужем и его 27-летним племянником Апостолом Апостоласом. Женщина заманила двух иностранцев в квартиру, где мужчин уже поджидали знакомые Росляковой в балаклавах — Руслан Скрипниченко, Владимир Сайтарлы и Максим Якимович и двое неизвестных. После этого, мужчины повалили греков на пол, заковали в наручники и начали бить.

На следующий день Папаниколау и Апостолоса вывезли в Николаев, где пытками и угрозами добивались, чтобы они согласились отдать деньги и переписать недвижимость. Для этого их привозили в Одессу. Под давлением подозреваемых за два месяца греки перевели похитителям со своих счетов 600 тысяч евро и переоформили на Рослякову шесть квартир в элитных районах Одессы.

Следователь Андрей Бандус рассказал, что в полицию о пропаже иностранца заявила одесская адвокат Анастасия Гаврилюк, с которой связался друг Папаниколау из Греции, потому что последний не выходил на связь.

«13 апреля полицейские нашли квартиру на Гагаринском плато в Приморском районе, где держали греков, освободили их и задержали Сайтарлы с Якимовичем. Позже полиция задержала Скрипниченко у него дома и Рослякову на въезде в Одессу. На Скрипниченко Папаниколау и Апостолас указали во время следственных действий. По словам потерпевших, он был одним из тех, кто их удерживал, пытал и вымогал деньги», - пишет издание.

Владимир Сайтарлы (на первом плане) и Руслан Скрипниченко (в белой медицинской маске сзади слева)

В свою очередь Скрипниченко на заседании по мере пресечения заявил, что не признает вину ни по одному подозрению и попросил суд не арестовывать его.

«Понимаю, что преступление действительно имело место быть, но я к этому отношения не имею. Я даже не знаю ни одного человека, которые фигурируют в этом производстве», - заявил он.

Потерпевшие также заявили, что к делу причастен Владимир Сайтарлы. В суде он рассказал, что работает в спецподразделении министерства юстиций «Циклон» («Тюремный спецназ», занимающийся подавлением массовых беспорядков, предотвращением террористических и других преступлений в местах заключения), но ему предложили подработать охранником.

Адвокат Сайтарлы Игорь Тонкошкур заявил, что его подзащитный признает, что «охранял людей и не выпускал их», но о пытках он ничего не знал. По словам адвоката, сами потерпевшие указали, что Сайтарлы их не пытал.

«Я до последнего знал и думал, что я там как охранник», - сказал Сайтарлы.

Папаниколау и Апостолас заявили, что считают заказчиком похищения Рослякову — она ничего не делала, когда их били, и заставила их отдать деньги. Адвокат Елена Лопатюк считает, что Папаниколау мог оговорить ее подзащитную, чтобы ей отомстить. Ведь ее подзащитная более года не проживала с Папаниколау, а до этого заявляла на него полицию из-за избиений.

Сама Рослякова утверждает, что несколько месяцев назад ее в эту историю втянули другие люди.

«На меня вышли люди, мафия, и они меня принудили дать информацию про мужа и быть переводчиком», - заявила она в суде.

По ее словам, она жалеет, что не обратилась в полицию. Рослякова также добавила, что у этих людей, которым она докладывала информацию, есть связи в правоохранительных органах и что Папаниколау депортируют. При этом видела она, так называемую мафию, исключительно в масках и не знает, кто это. По ее словам, эти люди оформляли на нее квартиры, чтобы потом продать.

Максима Якимовича греки тоже опознали, как человека, который их удерживал и пытал.

Максим Якимович

В свою очередь он заявил, что считает себя виноватым только частично, потому что в пытках не участвовал.

«Никакой физической силы я не применял. В дальнейшем я согласен сотрудничать со следствием, чтобы они это увидели», - сказал в суде Якимович.

Прокурор Ярослав Бурлака просил арестовать всех подозреваемых. Он указывал, что они могут влиять на свидетелей и потерпевших.

По словам Бурлака, еще не собраны все улики — договора о переоформлении недвижимости, доказательства снятия денег — и подозреваемые могут этому помешать. Также, по мнению обвинения, подозреваемые могут совершить еще преступление или скрыться от следствия. Адвокаты защиты просили о мере пресечения, не связанной с нахождением в СИЗО.

«Судья Виктор Корой арестовал всех подозреваемых на два месяца», - добавили в сообщении.

Напомним, как полиция задержала ОПГ, которая похищала киевлян и годами держала в плену на Николаевщине, чтобы получить их столично


Теги статьи: НиколаевКриминалМафияРослякова Виктория

Дата и время 18 апреля 2021 г., 23:03     Просмотры Просмотров: 821
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
09 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051625