АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Канада продолжит использовать вакцину AstraZeneca, несмотря на новый случай тромбов

Канада продолжит использовать вакцину AstraZeneca, несмотря на новый случай тромбов
Канада продолжит использовать вакцину AstraZeneca, несмотря на новый случай тромбов

Канада сообщила о втором случае редких сгустков крови с низким уровнем тромбоцитов после иммунизации вакциной от COVID-19 компании AstraZeneca. При этом она заявила, что по-прежнему рекомендует использовать вакцину.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В заявлении министерства здравоохранения Канады говорится, что человек, который пережил это очень редкое событие, выздоравливает.

Канада по-прежнему утверждает, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают потенциальные риски, говорится в заявлении.

В заявлении говорится, что органы здравоохранения Канады "будут продолжать внимательно следить за использованием всех вакцин против COVID-19, изучать и оценивать любые новые проблемы безопасности".

Канада сообщила о первом свертывании крови, связанном с вакциной, 13 апреля, а днем позже, после проверки, органы здравоохранения заявили, что не будут ограничивать использование вакцины AstraZeneca.

Консультативный совет ранее рекомендовал прекратить в Канаде предлагать вакцину людям моложе 55 лет. Эта комиссия в настоящее время пересматривает свои рекомендации.

Канада активизирует кампанию вакцинации, но все еще имеет меньший процент населения, которое привито, чем в десятках других стран, включая США и Великобританию.

На фоне всплеска третьей волны эпидемии самая густонаселенная провинция Канады Онтарио в пятницу объявила о новых ограничениях в области общественного здравоохранения, в том числе о закрытии границ провинций для внутренних путешественников.


Теги статьи: коронавирусЭпидемия коронавирусаВакциныКанадаAstraZeneca

Дата и время 19 апреля 2021 г., 01:04     Просмотры Просмотров: 473
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.403985