АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 8°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 6°C
Львов: 8°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

ГНС Полтавской области - новая база Андрея Гмырина для реализации схем по уклонению от уплаты налогов

ГНС Полтавской области - новая база Андрея Гмырина для реализации схем по уклонению от уплаты налогов
ГНС Полтавской области - новая база Андрея Гмырина для реализации схем по уклонению от уплаты налогов

Андрей Гмырин, “смотрящий” Офиса президента за фискальным рынком, выбрал ГНС Полтавской области как свою новую базу для реализации схем по уклонению от уплаты налогов.

И это неудивительно, ведь возглавляет полтавскую ГНС Александр Лавров - коррумпированный налоговик, не раз попадавший в поле зрения правоохранителей. 

Сегодня речь пойдет о новой схеме по уклонению от уплаты налогов, в результате которой бюджет Украины недополучил 70 млн. гривен, осевших в карманах Андрея Гмырина. Согласно полученных оперативных данных,  схема была реализована с участием связанных предприятий ООО ТД “Берил” (код  ЕГРПОУ 32931083)  и ООО “Интерпап ЮА” (код  ЕГРПОУ 43111452) при непосредственном содействии главы ГНС Украины в Полтавской области Лаврова Александра Сергеевича. 

Так, во время подачи финансовой отчетности, которая была передана должностными лицами ООО ТГ “Интерпап” (сегодня ООО “Авангард Папир”, код  ЕГРПОУ 35137937) органам налоговой службы, было установлено несоответствие поданных документов реальному состоянию дел, что указывает на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. В частности, в отчетах с июня по сентябрь 2020 года “исчез” товар на общую сумму 151,784 млн. грн. Согласно Деклараций НДС за июль, август, сеньтябрь и Отчетах о финансовых результатах за первое полугодие 2020 г. было реализовано товара на сумму 11,095 млн. грн. При этом себестоимость реализованного товара согласно отчетах о финансовых результатах за первое полугодие 2020 г. и 9 месяцев 2020 года составляет  8,261 мнл. грн., при рентабельности продаж товара 1,857%. Разница несоответствия составляет 143,523 млн.грн., что по оценкам специалистов могло нанести ущерб бюджету Украины в размере от 54,539 млн. грн. до 68, 97 млн. грн. 

Напоминаем, что по сообщению СМИ  Александр Лавров курировал  реализацию спирта без уплаты акцизного налога ГП “Жовтневый спиртовый завод”,  что нанесло прямой ущерб государственному бюджету в размере 181 781 226 гривен, при этом “доля” налоговиков составила 25%. В связи с чем, Офисом генерального прокурора Украины были проведены обыски в Управлении Налоговой службы Полтавской области в рамках расследования уголовного производства №420200000000017010. Согласно информации наших источников в правоохранительных органах, избежать уголовной  ответственности и удержаться на занимаемой должности Александру Лаврову помог Андрей Гмырин. 


Теги статьи: Жовтневый спиртовый заводМахинацииФинансовые аферыООО Авангард ПапирООО Интерпап ЮАООО ТД БерилПолтаваЛавров Александруклонения от уплаты налоговГмырин АндрейГосударственная налоговая служба (ГНС)ГНС

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 19 апреля 2021 г., 10:59     Просмотры Просмотров: 1009
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

На Полтавщине спасли 6-летнего мальчика, который напоролся на металлический штырь
В Полтаве ребенок проткнул шею металлическим стулом
Долозина, Кресяк, Витык и дальше будут грабить украинский бюджет?

Руководство Южной железной дороги организовало схему хищения зарплат
За присвоение миллионов для атошников: на Тернопольщине будут судить 4 человек
Подрядчик из Нежина вернет деньги, присвоенные на установке окон в школах

В Донецкой области сотрудник банка насчитывала выплаты псевдопереселенцам
Підозрюваного за антизлодійською статтею "смотрящего" за Полтавським СІЗО етапували до Божковської колонії
Андрей Бобогло: кипрский конвертатор из Granex LLP ограбил Украину на полмиллиарда гривен

Вместо 95-го бодяга из растворителя и токсинов: журналисты изучили, что продает сеть АЗК БРСМ Нафта вместо дорогого бензина
В Донецкой области раскрыли схему присвоения дорожной техники на 150 млн гривен
Андрій Гмирін: новий “смотрящий” за податковою

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074666