АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Саакашвили: министр Марченко — дешевая, проворовавшаяся козявка и ничтожество

Саакашвили: министр Марченко — дешевая, проворовавшаяся козявка и ничтожество
Саакашвили: министр Марченко — дешевая, проворовавшаяся козявка и ничтожество

Я не понимаю, почему его терпит Президент Зеленский. Наличие такого субъекта полностью компрометирует Президента Украины и Администрацию Президента.

Дешевая, проворовавшаяся козявка и ничтожество. Позор, что в Украине такое никто может называться «министром финансов».

Такие возмущенные строки написал около часа назад в Фейсбуке бывший президент Грузии, председатель исполкома Национального комитета реформ Украины Михеил Саакашвили.

Кто такой Саакашвили, знает весь мир. Кто такой Марченко, знают только такие контрабандисты как Романенко, Макаренко и другие. Его очень хорошо знает Азаров, у которого Марченко на протяжении 5 лет был помощником и даже официальным советником. Яновыч до сих пор называет его своим «самым талантливым учеником».

С ним хорошо знакомы все крышеватели теневых схем, скрутчики, директора конвертационных центров и все, кто занимается обворовыванием украинского бюджета.

У нас просто разные круги знакомств, которые пересекаются только там, где я слежу, чтобы не разворовали украинский бюджет, а этот тип со своими подельниками его активно разворовывают.

Марченко, похоже, считает, что я еще недостаточно многого достиг в жизни, чтобы комментировать результаты работы целого министра финансов , но не считаю нужным опускаться до его уровня, доказывая, что я чего-то, в отличие от него, стою. Это бессмысленно.

Однако хочу уведомить министра, что для оценки результатов его работы, равно как и работы любого другого госслужащего Украины, не нужно становиться Президентом или получать докторскую степень. Достаточно быть гражданином страны, который нанял вас на работу, господин Марченко, и который, между прочим, еще и платит вам зарплату.

Так вот, министр. Как гражданин Украины, могу сказать вам, что свою работу вы делаете крайне паскудно. Ровно то же самое вам скажут еще 40 миллионов украинцев, потому что за время пребывания на своей должности вы не сделали для улучшения их благосостояния ровным счётом ни-че-го.

Напротив, вы систематически тормозите реформы, стали защитником старых схем, вернули в государственную систему отпетых коррупционеров и стали главным крышевателем контрабандных потоков.

Вы оказались крайне низкопробным министром, полностью провалив надежды общества и Президента на реформы. Поэтому я, как прежде всего гражданин Украины, буду неустанно это повторять, пока вас не уволят, чего вы, несомненно, и заслуживаете.

Для меня абсолютно понятны высказывания этого министра, который является всего лишь говорящей головой целой группы «политической элиты». Той самой, которая остервенело разворовывает все, что видит, уже 30 лет кряду и смертельно боится любых изменений.

Конечно, для них Саакашвили – это «шулер с большой дороги, приезжий гастрабайтер» (с). Для них я – непримиримый враг, иначе и быть не может. С этим все понятно.

Типичная риторика проворовавшихся украинских чиновников. Сразу начинают говорить про гастарбайтеров, которые не должны их учить. Как по мне, это – злейшие враги Украины.

Есть факт в биографии Марченко, который тщательно скрывается — он более 5 лет был близким человеком к Азарову (во времена Януковича). Янович до сих пор называет его своим «самым талантливым учеником». Марченко официально был помощником Азарова, а затем ОФИЦИАЛЬНО — Советником Премьер-министра Азарова.

Я не понимаю, почему его терпит Президент Зеленский. Наличие такого субъекта полностью компрометирует Президента Украины и Администрацию Президента. Я уже говорил это Президенту Зеленскому и буду повторять снова.

P.S.

…Украина теряет время. Этого времени становится все меньше и рано или поздно оно закончится. Если мы не научимся избавляться от неэффективности и вредительства, сохраняя по году на должности такого качества министров, боюсь, будущее украинской государственности под большим вопросом.

Возможно, это изображение (1 человек и текст)


Теги статьи: БюджетАдминистрация ПрезидентаСаакашвили МихаилМарченко Сергей

Автор статьи:
Михаил Саакашвили
Все статьи автора

Дата и время 19 апреля 2021 г., 20:28     Просмотры Просмотров: 1302
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Кабмин разрешил забрать у Нафтогаза на Большую стройку миллиарды, хранившиеся на закупку газа на зиму
В "Слуге народа" назвали фамилии министров, которых еще могут отправить в отставку
Как Кабмин планирует дополнительно собрать 60 млрд грн налогов

В Черкасской области чиновники украли 4 млн гривен из бюджета
СМИ показали элитный особняк Саакашвили под Киевом
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года

Евросоюз внес залог за соратника Саакашвили, которого взяли под стражу в Грузии
Саакашвили считает, что в бюджете Мариуполя должно оставаться больше денег
Саакашвили на кубиках показал, как воруют бюджет в Украине

Проблемы с деньгами: в Украине зафиксировали дефицит бюджета, не выполнили расходную часть и обвиняют министра финансов
Держбюджет-2021 перевиконали на 2,3%
За что хотят выгнать главу Минфина Марченко: злоупотребления, непрофессионализм, вредительство

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087548