АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

ВАКС не изменил меру пресечения бывшему замглавы “Приватбанка”

ВАКС не изменил меру пресечения бывшему замглавы “Приватбанка”
ВАКС не изменил меру пресечения бывшему замглавы “Приватбанка”

Высший антикоррупционный суд оставил без изменений меру пресечения бывшему первому заместителю председателя ПриватБанка Владимиру Яценко, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к растрате почти 137 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слова и дела».

Такое решение 15 апреля принял следователь судья ВАКС Сергей Мойсак.

Напиомним, 25 февраля Высший антикоррупционный суд арестовал экс-первого замглавы ПриватБанка Владимира Яценко с альтернативой 52,21 млн грн. За него внесли эту сумму и он вышел из-под стражи.

Позже адвокат Яценко подал ходатайство об изменении меры пресечения, однако следственный судья ВАКС Сергей Мойсак в его удовлетворении отказал.

По версии следствия, Яценко в сговоре с бывшим главой правления ПриватБанка Александром Дубилетом и экс-начальницей департамента финансового менеджмента банка Еленой Бычихиной растратили почти 137 млн грн. Как считают органы правопорядка, эти деньги за день до национализации ПриватБанка безосновательно перечислили страховой компании «Ингосстрах». Эта фирма признана Национальным банком Украины связанной с владельцами ПБ. К тому же, по данным следствия, владельцами СК «Ингосстрах» был Яценко и другие служащие ПриватБанка.

Отметим, что недавно СК «Ингосстрах» вернула эти средства ПриватБанку, не указывая на то оснований. По мнению следствия, это сделали, чтобы скрыть состав преступления.

Напомним, 22 февраля НАБУ и САП посадили чартерный самолет с топ-фигурантом дела ПриватБанка. Выяснилось, что речь идет о бывшем первом заместителе главы правления банка Владимире Яценко. Подозрение ему подписала генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

В НАБУ позже подтвердили задержание бывшего замглавы правления ПриватБанка. Как сообщили в органе, экс-чиновник ПриватБанка планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра. В НАБУ добавили, что детектив по делу и директор органа обратились к Госавиаслужбе, чтобы самолет совершил посадку в аэропорту «Борисполь».


Теги статьи: САПмера пресеченияПриватбанкЯценко ВладимирМойсак СергейВАКС

Дата и время 19 апреля 2021 г., 21:51     Просмотры Просмотров: 399
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098525