АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 13°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Почему коррупционер Александр Возный, признанный виновным, до сих пор «рулит» экологией Киева

Почему коррупционер Александр Возный, признанный виновным, до сих пор «рулит» экологией Киева
Почему коррупционер Александр Возный, признанный виновным, до сих пор «рулит» экологией Киева

Сегодня говорим об одиозном коррупционере, который, несмотря на свои «признанные» аферы и судебные дела, до сих пор находится у «кормушки». Почему Александр Возный до сих пор «рулит» в экологической политике Украины? Это глупая шутка или реальная драма? Что известно об Александре Возном, которого в начале года Кличко назначил на должность начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА? 

Что известно об Александре Возном: факты из биографии

Родился в 1981-м году в Белоцерковском районе Киевщины.

В 2003-м получил квалификацию юриста в Академии государственной налоговой службы.

Спустя десяток лет в Государственной экологической академии последипломного образования и управления он получил профессию эколога, а спустя год стал магистром государственного управления.

Женат, есть две дочери. Интересно, что жена Александра с 2019-го года зарегистрировалась в качестве физлица-предпринимателя в сфере обработке и удаления безопасных отходов. Кстати, этот факт весьма интересен, поскольку товарищ Возный связан с вопросами экологии и отходов давно… Как говорится, ничего личного, только бизнес… Семейный бизнес… Это интересный момент, к которому мы обязательно вернемся в следующих наших расследованиях…

Карьера Александра Возного: что известно

1998 – 2011 года – прохождение службы в налоговой милиции Государственной налоговой администрации столицы.

2011 – 2013 года – он занимает позицию советника министра экологии и природных ресурсов.

2013 – 2014 года – Александр Возный был главным специалистом в сфере предупреждения и выявления коррупции Государственной экологической инспекции. Ну, не смешно ли? Хотя, для нашей страны, вопрос скорее риторический…

А вот дальше в официальной биографии Александра Ввозного – 6  лет провала….

А потом, уже официально, в 2020-м Александр занимался своим – ООО “Центр управления отходами”, о котором мы расскажем ниже. Весьма примечательное ООО…

Возный в политике: не шутка ли?

В октябре прошлого года мэр столицы Кличко объявил набор на должность руководителя Управления экологии и природных ресурсов КГГА на время действия карантина в связи с ковидом.

Интересно, а также вполне ожидаемо и неудивительно для нашей страны: только весной 2020-го года Александр Возный прославился в этих судебных перипетиях (об этом читайте далее), а также был признан виновным в коррупции. А уже в октябре президент назначил его начальником управления экологии и природных ресурсов Киевской горадминистрации на время действия карантина в связи с COVID-19. При этом отметим, что никакого стандартного конкурса кадров не проводилось. По факту – было лишь собеседование с профильным заместителем руководителя КГГА Петром Пантелеевым.

Кстати, еще один факт: как сообщало издание KV, непонятным образом принятие решения по Возному длилось больше двух месяцев. Причем среди претендентов на такую лакомую должность было 16 человек… Но это всё риторика, как понимаем…

Что могут рассказать об Александре Возном открытые ресурсы

Согласно данным открытого ресурса OpenData, нынешний начальник Управления экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации Александр Возный числится:

- в 7 компаниях;

- в 2 ФОПах;

- 4 – в числе владельцев компаний;

- 2 – в числе бывших владельцев компаний;

- в 6 судебных делах;

- и Возный попал даже в спецраздел коррупционеров… Кстати, мы впервые вообще видим такой особый раздел на этом сервисе…Как говорится, «подфартило»…

Сегодня пройдемся только по тем компаниям, в которых Александр Возный числится владельцем (из открытых реестров):

1. ТОВ "РУСЛАН І В"статусный фонд компании составляет 1,3 миллиона грн. Конечный бенефициар, конечно, Возный. Добавим к этому тот факт, что компания входит в 8 санкционных списков по миру. И бонусом – еще два судебных дела, которые растянулись на несколько лет…

 

2. ТОВ "ПРОМИСЛОВІ ЗАСОБИ ЗАХИСТУ"со статусным капиталом в 34 000 гривен. Предприятие входит в 8 санкционных списков. У Саши Возного 30 процентов компании. Здесь уже и налоговая задолженность, и аннулированное свидетельство НДС…

 

3. ТОВ "ЦЕНТР УПРАВЛІННЯ ВІДХОДАМИ" эта компания весьма примечательная. Статусный капитал – 80 000 гривен. Учредитель и конечный бенефициар – Александр Возный. Добавим к этому восемь санкционных списков, активное и необычно успешное участие в тендерах, а также криминальное судебное дело. Как вам такой список? Согласитесь, не очень…

 

Выигранные тендеры компанией (и это только за неделю апреля):

Также стоит отметить, что согласно данным аналитического реестра Clarity Project, в целом, эта компания победила в 131 тендере на общую сумму 10 миллионов гривен!!! Ничего личного, чисто фактаж. Выводы делайте сами… Но это жесть для такой мелкой компании…

 

Маленький нюанс – речь идет о компании со статусным фондом всего то в 80 тысяч гривен….

Как говорится, здесь не хватало только уголовного дела на Александра Возного, не так ли? А вот и оно…

Подробнее о судебных уголовных разборах – читайте здесь.

Отметим, что два месяца назад в этой компании поменяли руководителя: был Александр Возный, а стала Чеховская Виктория… С чего бы это? Но не все сразу…

4. ФГ "ВІДРОДЖЕННЯ" фермерское хозяйство с нулевым капиталом и налоговым долгом в 1200 грн, а также эта организация числится в семи судебных реестрах. 

Что за новый коррупционный раздел в ОпенДата, и каким там боком Возный: причины есть

Итак, речь идет о совершении Александром Возным коррупционного правонарушения во время него работы в Староконстантиновском городском совете Хмельницкой области. Судебное дело под номером 88855402 проходит по части 2 статьи 172-7 КУпАП.

 

И напоследок

На самом деле, еще много чего можно рассказать о мошеннике и коррупционере Александре Возном, который, несмотря на криминальные дела, продолжает стоять у руля экологической темы столицы. Мы еще обязательно продолжим наше расследование, а пока что только покажем  моменты из декларации этого товарища за 2020-й год.

Опять же чисто фактаж, выводы делайте сами, с учетом того, что это лишь те моменты, которые декларант преподнес официально. Что же там на самом деле – вопрос, на который ответа нет…

Итак, по факту у Александра Возного:

- 3 квартиры, общей площадью 1876 квадратных метров;

- 3 земельных участка, общей площадью 1500 квадратных метра;

- 2 автомобиля;

- доходы – почти 750 тысяч гривен;

- денежные активы: в гривнах  650 тысяч, в долларах 115 тысяч, в евро – 20 тысяч.

Без комментариев…

Продолжение следует!


Теги статьи: Управление экологии и природных ресурсов КГГАКоррупцияЧеховская ВикторияТендерыТОВ Промислові засоби захистуТОВ РУСЛАН І ВПантелеев ПетрООО Центр управления отходамиКггаБиографияВозный Александркоррупционеры

Автор статьи:
Максим Прохоренко
Все статьи автора

Дата и время 20 апреля 2021 г., 09:00     Просмотры Просмотров: 5710
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

54% киевлян против назначения центральной властью главой КГГА любого, кроме Кличко, - опрос "Рейтинга"
Судью Донецкого окружного админсуда задержали на взятке
В Харькове на взятке в 50 тысяч долларов поймали налоговика

Компании без технической базы и с пачкой уголовных дел отдали заказ на ремонт детского сада за 9 млн грн
Авиаперелеты спикера Верховной Рады подешевели на 2,7 млн гривен
К реконструкции киевского моста Метро приступят после получения кредита

Фурса: В Киеве просто хотят поставить своего человека. Мы уже видели таких птенцов Януковича. Лояльных, верных и не очень талантливых
Крук джуниор – триумфальный путь продолжателя воровской династии
«Беспредел по-Черниговски» или прокурор рубит «лес/бабки»

Фонд гарантирования закупает ноутбуки по завышенной цене, и может переплатить 200 тыс. грн
Коррупционная схема Кличко-Порошенко и смотрящего Комарницкого продолжает опустошать киевский бюджет
Как Петр Оленич засекретил данные об инвентаризации столичной земли

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.15776