АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 19°C
Днепр: 19°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Кличко проигнорировал частичный обвал несущей стены моста Метро, поддавшись внушению Густелева и Комарницкого - Шнайдер

Кличко проигнорировал частичный обвал несущей стены моста Метро, поддавшись внушению Густелева и Комарницкого - Шнайдер
Кличко проигнорировал частичный обвал несущей стены моста Метро, поддавшись внушению Густелева и Комарницкого - Шнайдер

Мэр столицы Виталий Кличко и его заместитель Александр Густелев с подачи “смотрящего” Дениса Комарницкого, по мнению журналиста и блогера Михаила Шнайдера, закрывают глаза на аварийное состояние мостов в Киеве.  

Об этом стало известно из сообщения Михаила Шнайдера на его странице в Фейсбуке. 

“МостыСмерти” в Киеве – тема, в Киеве – тема, становящаяся все актуальнее с каждым днем. Время идет, мостовые конструкции ветшают и начинают рушиться. А наш знаменитый мэр Виталий Кличко и его профильный заместитель Александр Густелев с подачи "смотрящего" Дениса Комарницкого, продолжают делать вид, что проблемы не существует, замалчивая ее. Несмотря на постоянные напоминания со стороны самих мостов.

Вот, скажем, на днях после очередного дождя обвалилась часть моста Метро, о чем сообщили в СМИ. Городской глава традиционно отмолчался. Зато в этой связи показательна реакция “Киевавтодора”, который на своем Фейсбуке начал оправдываться, начал оправдываться, рассказывая, что все прекрасно, с мостом полный порядок, осыпались лишь облицовочные плиты подпорной стенки. "Никакой угрозы для людей нет" – заверили в коммунальной корпорации. То есть, по мнению коммунальщиков, падающие глыбы гранита, которые чудом никого не зацепили – это нормально и абсолютно безопасно?” – написал Шнайдер.

Вместе с тем на фотографиях, размещенных в СМИ, по словам Шнайдера, четко видно, что дело не только в отвалившихся со стенки плитах.  

“Бетонная конструкция мостовой опоры выкрошилась до арматуры и даже сильнее в местах ее стыка с пролетом. И это журналисты сфотографировали лишь пару квадратных метров моста. А в каком состоянии он в Целом?

Ранее СМИ писали, что в откровенно аварийном. Как и 60% всех мостов столицы”, – подчеркнул Михаил Шнайдер. 

 

Он напомнил, что в “Киевавтодоре” рассказали о планах капитального ремонта моста Метро, однако – без конкретики. 

“Естественно, постеснялись озвучить реальные сроки. Оно и понятно, ведь на ремонты мостов в столице деньги не выделяются – в 2020 году на это пошло чуть более 110 млн гривен. То есть около 670 тыс. на каждый из 163 киевских мостов и путепроводов. Густелев с Комарницким убедили Кличко, что выгоднее списывать бюджеты на бесконечную перекладку асфальта на и без того вполне приличных центральных улицах. Там и распилить можно больше, и пиар эффективнее. Именно потому он и проигнорировал обвал моста Метро. Ведь то, что мост аварийный, а не отремонтированный, становится понятно только тогда, когда он начинает разрушаться. Ну и денег тут "освоить" получится куда меньше. Потому закономерно, что обвалы и разрушения на мостах будут происходить все чаще и чаще. И тем страшнее, когда понимаешь, что это может привести к трагедии с непоправимыми последствиями”, – резюмировал Шнайдер.


Теги статьи: мостыШнайдер МихаилКомарницкий ДенисКличкоКиевКличко ВиталийГустелев Александр

Дата и время 20 апреля 2021 г., 13:56     Просмотры Просмотров: 529
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.260731