“Приватбанк” определился с двумя топ-менеджерами

“Приватбанк” определился с двумя топ-менеджерами
“Приватбанк” определился с двумя топ-менеджерами

17 апреля 2021 Наблюдательный совет ПриватБанка утвердил результаты конкурсного отбора двух должностей в составе правления банка. 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы банка.

По результатам конкурса с 1 сентября 2021 сроком на пять лет на должность заместителя председателя правления по вопросам финансов назначена Анна Самарина, которая сейчас является исполняющей обязанности председателя правления банка и заместителем председателя правления по вопросам финансов .

Также Наблюдательным советом ПриватБанка по итогам конкурсного отбора на должность члена правления по вопросам управления рисками с 1 сентября 2021 сроком на пять лет назначена Лариса Чернышева, которая сейчас занимает должность члена правления по вопросам управления рисками.

Конкурсный отбор является обязательным условием назначения топ-менеджеров государственных банков согласно статье 7 Закона о банках и банковской деятельности Завершение срока трудового контракта любого из членов правления требует проведения конкурса. Избрание и назначение членов правления является исключительной компетенцией Наблюдательного совета.

Напомним, что в декабря 2020 года Наблюдательный совет утвердил новую структуру правления ПриватБанка, согласно которому исполнительный орган банка состоит из семи позиций, а именно:

председателя правления,

четырех заместителей председателя правления – по вопросам финансов, по управлению проблемными активами, по операционным вопросам и по вопросам развития бизнеса,

двух членов правления – по вопросам управления рисками и по сети и проблемной задолженности.

Дата и время 20 апреля 2021 г., 22:46     Просмотры Просмотров: 595