АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

"Признаю вину": Тищенко заявил, что готов ответить за вечеринку в "покрасневшем" Киеве

"Признаю вину": Тищенко заявил, что готов ответить за вечеринку в "покрасневшем" Киеве
"Признаю вину": Тищенко заявил, что готов ответить за вечеринку в "покрасневшем" Киеве

По словам нардепа, празднование дня рождения его жены якобы прошел в "почти семейном" кругу людей, которые уже переболели COVID-19.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Николай Тищенко впервые прокомментировал разгорающийся скандал вокруг празднования дня рождения его жены в отеле Fairmont в центре Киева. У себя на странице в Telegram нардеп написал, что признает вину перед украинским обществом и готов понести политическую ответственность.

При этом он утверждает, что вечеринка проходила не в ресторане отеля, а в снятом номере.

"С юридической точки зрения — и это аксиома для нашего карантинного времени — празднования чего-либо в отельных номерах гостиниц абсолютно не запрещены. Подчеркну, что речь идёт именно о номерах отеля, а не о ресторане как об этом, не разобравшись, написала часть журналистов. Запреты, связанные с обязательным карантином, касаются именно ресторанов. Это легко проверить и уточнить", – написал парламентарий.

Тищенко отметил, что из-за торжества он не стал фигурантом уголовных или административных производств. При этом нардеп пообещал, что будет содействовать правоохранителям в расследовании. Что касается супруги Тищенко – Аллы Барановской – то она, по его словам, при необходимости внесет в декларацию сумму, потраченную на праздник.

Депутат считает, что ситуация с празднованием действительно могла возмутить украинское общество, потому он приносит свои извинения.

"Но именно перед обществом, а не перед теми "разоблачителями", которые в перерывах между поисками скандалов и сенсаций сами зависают в закрытых ресторанах, а потом публикуют фейки о других", – отметил он.

Тищенко также заявил, что на празднике присутствовали чуть более 20 человек, однако все они якобы ранее уже переболели коронавирусом, а за сутки до мероприятия сделали тесты. Он отметил, что это был узкий, "почти семейный" круг людей.

"Я не собирал гостей в ресторане, не приглашал кого-либо в заведение, запрещённое карантином. Последние два года из-за огромного количества работы я практически не уделял внимание семье. Это мои мотивации", – заявил нардеп.

Резюмируя, Тищенко назвал себя "простым человеком, у которого тоже есть семья", а не только депутатом.

 

Telegram Николая Тищенко.
 
Telegram Николая Тищенко.

 


Теги статьи: Народные депутаты УкраиныБарановская АллаСлуга Народаcovid19ВечеринкиТищенко Николай

Дата и время 20 апреля 2021 г., 23:37     Просмотры Просмотров: 1111
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.173385