В США полицейский застрелил 16-летнюю афроамериканку, что вызвало новые протесты

В США полицейский застрелил 16-летнюю афроамериканку, что вызвало новые протесты
В США полицейский застрелил 16-летнюю афроамериканку, что вызвало новые протесты

В американском штате Огайо в городе Колумбус полицейский застрелил 16-летнюю афроамериканку Макайю Брайант, после чего у здания местной полиции начали собираться протестующее.

Об этом пишет издание 10TV.

Во вторник, 20 апреля, приблизительно в 6:30 по местному времени в полицию поступила информация о ссоре девушек возле дома погибшей. Прибывший на место события патрульный застрелил девушку, когда она пыталась напасть на свою оппонентку. Брайант скончалась в больнице.

Сначала тетя погибшей заявила, что ее племянница была безоружна, однако на видео с нагрудной камеры видно, что полицейский выстрелил у Брайант, когда она бросилась с ножом на другую девушку.

#BREAKING: #ColumbusOhio police release body cam footage from the shooting death of 15-year-old #makiyahbryant. The video shows police shooting her seconds before she appeared to be stabbing a civilian.

pic.twitter.com/trLgT5wvC8

— YWN REPORTER (@YWNReporter) April 21, 2021

Отметим, что это произошло в день оглашения вердикта присяжных по делу об убийстве Джорджа Флойда.

Мэр Колумбуса Эндрю Джинтер написал в Twitter, что во вторник трагически погибла молодая девушка, но никаких подробностей не привел. Также он призвал жителей города сохранять спокойствие, а ФБР провести расследование.

Уже вечером вторника возле здания городской полиции собралось несколько десятков протестующих, которые выкрикивали имя погибшей.

Дата и время 21 апреля 2021 г., 10:18     Просмотры Просмотров: 1025