АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 28°C
Днепр: 27°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 27°C
Львов: 24°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Скандал вокруг Северо-Крымского канала: чем грозит Украине инициатива Кабмина

Скандал вокруг Северо-Крымского канала: чем грозит Украине инициатива Кабмина
Скандал вокруг Северо-Крымского канала: чем грозит Украине инициатива Кабмина

Украинское правительство готовится создать новое государственное агентство на основе Госрыбагентства, связанного сотрудничеством с РФ.

Планируется передача этой структуре полномочий нынешнего Госводагентства Украины, и это создает риск того, что по Северо-Крымскому каналу возобновят подачу воды в оккупированный Крым.

Такое мнение высказал "Апострофу" бывший постоянный представитель президента Украины в АР Крым, а также эксперт (ad hoc) ОБСЕ Борис Бабин.

В случае такого развития событий, Украина сама будет способствовать милитаризации полуострова, представляющей угрозу ее существованию.

В своем посте в Facebook Бабин написал об образовании "ручного" органа, сформированного из Госводагенства и Госрыбагенства. По его словам, проблема заключается в том, что под контролем рыбагентства окажется Северо-Крымский канал.

"Я считаю, что образование этого органа несет риски в различных сферах, в том числе и в вопросе подачи воды в Крым. Во-первых, непонятно для чего водное хозяйство передают под юрисдикцию Госагентства по рыболовству. Это совершенно разные сферы деятельности, управления и хозяйствования. И тут внезапно, без каких-либо существенных обсуждений одобряется решение об объединении этих агентств - именно во время острого внешнеполитического кризиса", - прокомментировал ситуацию Бабин. 

Внезапность заключается в том, что сейчас, после скандального увольнения председателя Госрыбагентства - продолжается конкурс на замещение освободившейся должности. Ясно, что никто не будет проводить конкурс на руководителя, если орган собираются ликвидировать. А здесь конкурс был уже на финальном этапе, правительство отобрало пять претендентов - и тут внезапно ликвидируют именно Госрыбагентство. Это первый доказанный факт.

Второй доказанный факт - это постоянное сотрудничество Госрыбагентства с Россией. Они ежегодно общаются с РФ по поводу квот на ловлю рыбы в Азовском море, постоянно лоббируют необходимость сотрудничества с Россией в этом вопросе. Есть соответствующие доказательства, многочисленные переписки, даже судебные дела, где они защищают свою позицию. То есть, доказанным фактом является и то, что Госрыбагентство выступает за постоянное сотрудничество с Российской Федерацией в вопросе Азова.

"А теперь давайте задумаемся. Допустим, мы орган, который выступает за сотрудничество с Россией. В это время Россия блокирует Азовское море и выдвигает требование возобновить подачу воды в Крым. И такому органу кулуарно, срочно передают Северо-Крымский канал. Это все факты. Из этих фактов вытекают лишь самые очевидные выводы", - резюмировал Бабин.


Теги статьи: КабминБабин БорисСеверо-Крымский каналГосводагентствоГосрыбагентство

Дата и время 21 апреля 2021 г., 13:50     Просмотры Просмотров: 1467
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Лещенко продлили контракт в Набсовете "Укрзализныци"
Кадыров, Киселев, Резник, Шойгу: Украина продлила санкции против россиян
Украинцам пересчитают минималку, но новые зарплаты больно ударят по кошелькам

ОАСК остановил предписание НАПК об увольнении Витренко из "Нафтогаза"
Новым госсекретарем Мининфраструктуры стал человек Кубракова, записавший все имущество на жену
Правительство предлагает обложить сельхозпроизводителей дополнительными налогами на сумму 27,3 млрд грн в год, - Ассоциация аграриев

Бабин о новой доктрине ЕС относительно России: РФ не имеет и уже никогда не будет иметь для Евросоюза критического экономического интереса
Кабмин выделил 1,2 млрд на трамваи для родины Коломойского и Зеленского
С целью избавиться от Авакова, все правительство могут отправить в отставку

1,4 миллиарда гривен от растаможки "евроблях" планируют направить на борьбу с COVID-19
Министр Кубраков перетащил в Кабмин через фейковый конкурс своего инкассатора Почтарева
Кабмин утвердил стартовую цену для продажи ОГКХ – не меньше 3,7 млрд

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050134