Надувные утки и фонарики: в России проходят акции в поддержку Навального

Надувные утки и фонарики: в России проходят акции в поддержку Навального
Надувные утки и фонарики: в России проходят акции в поддержку Навального

Силовики уже успели задержать больше ста человек. Сейчас идет подготовка к митингу в Питере и Москве.

21 апреля по всей России проходят митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который находится в тюрьме и объявил голодовку.

На дальнем востоке России акции митинг за Навального уже завершились. Во Владивостоке протестующие ходили по улице с гигантской надувной уткой, символом расследований оппозиционера, который появился после материала, связанного с якобы недвижимостью бывшего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В Петропавловске-Камчатском также прошел митинг за Навального. Мероприятие состоялось на площади у стелы "Город воинской славы". В акции чувствовали более 40 человек.

В Магадане правоохранители задерживали протестующих.

В Новосибирске митингующие выкрикивают "Путин — убийца" и "Долой царя". В центре города собрались, по оценкам "Тайги.Info", уже более двух тысяч человек. Протестующие заняли уже всю площадь Ленина.

В Барнауле силовики оцепили центральную площадь и не пускают протестующих.

Митинг за Навального в Красноярске также поддержала министр образования края Светлана Маковская, сообщает местное издание "ТВК". Она заявила, что смотрит, нет ли на акции школьников.

Митинг за Навального — есть задержанные

По данным правозащитной организации "ОВД-Инфо", всего по состоянию на 16:15, задержано уже более 113 человек в 39 городах.

Тем временем, в Москве и Санкт-Петербурге силовики готовятся к протестам. Еще вчера в Москве на Манежной площади поставили металлические ограждения. На Трубной площади Росгвардия также расставляет ограждения. На дорогах появилось большое количество спецтехники.

Дата и время 21 апреля 2021 г., 19:47     Просмотры Просмотров: 590