АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 28°C
Днепр: 28°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 27°C
Львов: 25°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Верховный Суд отменил решение суда первой инстанции о бездеятельности ЦИК по установлению результатов выборов в округе №87

Верховный Суд отменил решение суда первой инстанции о бездеятельности ЦИК по установлению результатов выборов в округе №87
Верховный Суд отменил решение суда первой инстанции о бездеятельности ЦИК по установлению результатов выборов в округе №87

Верховный Суд Украины постановил отменить решение суда первой инстанции, которым была признана бездеятельность Центральной избирательной комиссии и на нее было возложено обязательство установить результаты выборов и признать избранным народного депутата в округе №87 на Ивано-Франковщине.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВС.

На заседании в среду была удовлетворена апелляционная жалоба, поданная ЦИК и представителем кандидата Александра Шевченко на решение суда первой инстанции по иску партии "Слуга народа", обжаловавшей деятельность ЦИК.

"Суд первой инстанции, частично удовлетворив иск, признал противоправной бездеятельность ЦИК, допущенную с 15 апреля, и обязал ее установить результаты выборов и признать избранным народного депутата в округе. Это решение в апелляционном порядке обжаловала ЦИК и адвокат - представитель кандидата в народные депутаты Украины Александра Шевченко. Верховный Суд удовлетворил апелляционные жалобы полностью", - говорится в сообщении.

В Верховном Суде отметили, что с 12 апреля до момента обращения истца с настоящим иском (15 апреля) продолжались судебные процессы по административным делам, которые повлияли на установление итогов и результатов промежуточных выборов народного депутата Украины в округе №87, состоявшихся 28 марта.

"Верховный Суд пришел к выводу о том, что на дату обращения истца в суд с настоящим иском ЦИК не было допущено противоправной бездеятельности по неустановлению результатов выборов, поскольку продолжавшиеся судебные споры и наличие объективной необходимости выяснения всех обстоятельств установления итогов голосования и обеспечения законного и достоверного установления результатов выборов имели существенное значение и влияние на определение результатов выборов… Поэтому решение суда первой инстанции в части удовлетворения исковых требований необходимо отменить с принятием нового решения в этой части - об отказе в удовлетворении исковых требований", - сообщили в суде.

Напомним, 28 марта 2021 года в одномандатном избирательном округе № 87 в Ивано-Франковской области прошли промежуточные выборы в Верховную Раду. По данным уточненного после решения суда протокола, Василий Вирастюк ("СН) набирает 15 536 голосов, Александр Шевченко ("За будущее") - 15 114.


Теги статьи: 87 округЦИКголосованиеШевченко АлександрВерховний Суд

Дата и время 22 апреля 2021 г., 00:03     Просмотры Просмотров: 757
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Верховный суд объявил перерыв на месяц по делу Тупицкого
Верховний Суд дозволив Ахметову не платити для "Укренерго" 1,1 млрд грн
Люди сами не знают как будут голосовать - Глава КМИС Паниотто

"Косплеивший" Путина кандидат в президенты Монголии победил на выборах
Вирастюка зарегистрировали народным депутатом
Суди не визнали вимоги ФГВФО до "Росави" на 17,2 млрд грн: Фонд не подав документи

НБУ відсудив у фармкомпанії Жеваго ще два об`єкти нерухомості в центрі Києва
Нардеп Борис Приходько, що вивів 2 мільярди держаних коштів в інтересах поплічників Януковича програв суд НБУ
ЦИК обжаловал отмену протокола об избрании Вирастюка нардепом

Зеленский довел ситуацию на 87-м округе до полной клоунады
Суди визнали ПДВ-вимоги ДПС до "Край Проперті" на 200 млн грн щодо ТРЦ "Магелан"
Суд отменил протокол ЦИК о победе Вирастюка на довыборах в Раду

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053188