Кабмин потратит 130 миллионов на детей из ОРДЛО

Кабмин потратит 130 миллионов на детей из ОРДЛО
Кабмин потратит 130 миллионов на детей из ОРДЛО

Кабинет министров решил выделить 130 миллионов гривен на реинтеграцию молодежи с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Такую информацию сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Программа под названием «Обеспечение реинтеграции молодежи с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя» была утверждена 21 апреля. Под нее будут выделены 130 миллионов гривен.

Ответственность за деньги будет нести Мининграции. В ведомстве заявили, что большая часть средств будет направлена на образовательные программы для тех, кто не смог получить образование в Украине и испытывает трудности с украинским языком.

В частности, будут организованы подготовка, обеспечение и проведение бесплатного обучения на курсах (отделениях) по подготовке к поступлению в украинские государственные учреждения высшего образования. В списке значатся и мероприятия, направленные на личностное и патриотичное развитие личности и на другие направления.


Дата и время 22 апреля 2021 г., 13:23     Просмотры Просмотров: 568