АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 19°C
Днепр: 19°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Фашистские идеи Путина о Великой России нужно пресечь, пока не поздно — Berlingske

Фашистские идеи Путина о Великой России нужно пресечь, пока не поздно — Berlingske
Фашистские идеи Путина о Великой России нужно пресечь, пока не поздно — Berlingske

Путин ведет опасную игру с огнем не только в Украине, но и в Беларуси. Появляется все больше признаков того, что Россия попытается аннексировать и эту бывшую советскую республику… 

Когда речь идет о России, Запад отмахивается от худшего из возможных сценариев.

Война России с Грузией в 2008 году случилась не вдруг. Аннексия Крыма и начало войны на востоке Украины в 2014 году тоже не были такой уж неожиданностью — события развивались несколько дней. Просто Запад надеялся на лучшее, предполагая, что это просто обычные учения.

Когда катастрофа стала свершившимся фактом, западные страны сделали то, что умеют лучше всего, — ввели неэффективные санкции, поддержали Украину политически, но все же оказали ей некоторую финансовую помощь для покупки оружия. Ничто из этого нисколько не поколебало российского лидера Владимира Путина.

Сейчас, через семь лет после этих событий, он проводит крупные военные учения в Крыму и вблизи украинских границ, стянув к ним не только тысячи солдат, но и десантные корабли, которые вполне могут пересечь Азовское море к востоку от Мариуполя и начать вторжение в Украину прежде, чем Запад сообразит, что происходит.

Присутствие десантных подразделений в этом районе необычно. Это заставляет западные разведывательные службы особенно внимательно следить за ситуацией.

Главное не ошибиться. Как и в 2008-м, и в 2014 году, мы не верим в то, что видим. Запад закрывает глаза и надеется на лучшее. Но опыт уже показал, что когда мы слишком долго сомневаемся, мы проигрываем России. 

Мы должны отнестись к происходящему очень серьезно и ясно дать понять, что если Россия атакует Украину, это будет иметь мощные последствия в виде нашей военной поддержки украинской армии.

Также мы должны дать России понять, что членство Украины в НАТО — это больше не далекая мечта украинцев, но реальность, которая уже не за горами. Это будет драматично, но это единственное, что Путин сможет воспринять, — несмотря ни на что, он все же не захочет бросать вызов всему сплотившемуся Западу целиком.

Путин только что произнес свою речь к нации, в которой заявил, что если кто-то пересечет «красные линии» России, будут последствия.

Он пообещал россиянам, что продолжит наращивать военную мощь и модернизировать войска. В то же время он сказал, что Россия настроена на диалог и разоружение.

Но ничего такого мы не видим. Поэтому хорошо, что новый президент США Джо Байден, в отличие от своего предшественника, относится к России реалистично.

Байден прямо говорит Путину, где проходят «красные линии» Запада. И там, где они нарушаются, Путин сталкивается с более целенаправленными санкциями и жестким отпором. В то же время ему предлагают переговоры, например, о разоружении.

Нам предстоят опасные месяцы: масштабные военные силы России будут проводить учения неподалеку от Украины вплоть до самого октября. В то же время лидер Беларуси Александр Лукашенко продолжает сближаться с Путиным, несмотря на яростное противодействие со стороны населения.

Так что конфликтов сейчас полно, и каждый из них — серьезный вызов для Запада.

Пришло время осознать, что в Украине что-то может пойти не так. Если Запад снова столкнется со стремлением России к экспансии, которое сдерживают лишь санкции, мы поймем, что опасения стран Прибалтики оправданы. В этом случае у нас появятся основания усомниться, что политика безопасности Запада, призванная бороться с враждебными действиями, вообще заслуживает доверия.

Возможно, именно это понял Путин. Если так, нам нужно срочно заставить его осознать, что он жестоко ошибается.

Кристиан Моуритцен, Berlingske (Дания)


Теги статьи: ОккупацияГрузияУкраинаБеларусьаннексиягеополитикаагрессия РоссииПутин

Дата и время 23 апреля 2021 г., 14:47     Просмотры Просмотров: 664
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Пора рыть окопы в Херсонской области
Противостояния в Черном море избежать не получится
Можем развивать инфраструктурные проекты, - Чапутович о сотрудничестве Украины с восточноевропейскими странами ЕС

Мы – центр и сердце Европы, – Зеленский заверил, что Украина обязательно будет в ЕС
Настаиваем на выполнении обещания о членстве Украины в НАТО. Заявление на саммите 14 июня должно проложить дорогу к ПДЧ, - вице-премьер Стефанишина
Ожидаем, что в 2022 году ЕС начнет пересмотр политики соседства, - вице-премьер Стефанишина

Украина может остаться без поддержки Запада, если решит прибегнуть к военной эскалации конфликта с Россией, - The Washingon Post
Арестович рассказал, зачем Ермак требует срочно созвать заседание советников Нормандской четверки
Российский подросток незаконно пробрался в Украину в поисках лучшей жизни

Украина попала в ТОП-10 лидеров Евровидения-2021 по версии букмекеров
В Украине выявили пять случаев малярии среди моряков, один погиб
СБУ провела учения на случай вторжения РФ в Украину

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.457492