АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

А если на каникулы уйдут и военные?

А если на каникулы уйдут и военные?
А если на каникулы уйдут и военные?

Так называемое «перемирие» на Донбассе ежедневно уносит человеческие жизни.

Больно читать новости об очередных жертвах, раненых, взятых в плен или пропавших без вести. Надежда Савченко и Олег Сенцов до сих пор сидят в московских тюрьмах. Курс доллара и евро - за двадцатью гривнями, стоимость литра дизельного топлива и бензина - такая же. Минимальная зарплата не превышает пятидесяти долларов. Евросоюз не предоставил нам право безвизового въезда, поскольку не все требования были выполнены. Безработица и коррупция - зашкаливают. Осенью состоятся выборы, а новый закон так и не принят.

Действительно ли в этой ситуации Украина может себе позволить отпускать депутатов ВР на каникулы, неужели с Мальдив лучше видны проблемы солдат в окопах?

Похоже, что нас снова хотят «развести, как котят». Помните, после выборов Президента год назад политики говорили, что, к сожалению, нет времени принять новый закон о выборах в Верховную Раду? Поэтому осенью мы и выбрали Парламент по старым правилам, которые давно не отвечают запросам и требованиям общества и времени. А теперь ситуация повторяется во второй раз - и вполне возможно, что местные выборы в октябре пройдут по старому закону.

А если и нет, то не будут соответствовать анонсированной административно-территориальной реформе. Таким образом, мы снова выберем депутатов районных советов, а через месяц само понятие районов исчезнет и окажется, что отдельно существуют общины и уезды, а отдельно - депутаты устаревших округов.

Наиболее вероятным кажется сценарий, по которому депутатов выберут в соответствии с существующим в настоящее время разделением, затем вступит в силу административно-территориальная реформа, после которой исчезнут районы и образуются уезды, но в переходных положениях будет записано, что депутаты выполняют свои функции до 2020 года, то есть в полную силу реформа вступит только через пять лет.

Имеем ли мы, отсталая во всех смыслах страна, запас в виде пяти лет? Боюсь, что если не проводить реформы быстро, действенно и комплексно, то через 5 лет Украины на карте уже может и не быть, или - в лучшем случае - она будет в совершенно других границах.

А что бы произошло сейчас, если бы свои окопы оставили солдаты? Если бы волонтеры сказали, что готовы помогать армии с октября, потому что теперь им хочется уйти в отпуск? Почему кто-то в нашей стране вынужден вкалывать, жертвуя собой, подвергая опасности свою и семьи жизнь, а некоторые (разумеется, депутаты) могут рассчитывать на хорошо оплачиваемый отпуск? Когда наконец придет понимание, что черные времена наступили для всех украинцев - не только добровольцев и призывников, но и для депутатов, политиков, чиновников и, в конце концов, олигархов?

Пишу этот текст со слабой надеждой, что общественный прессинг может творить чудеса - и общественное мнение заставит депутатов отложить отпуска и заняться реформами. Хотя бы для того, чтобы местные выборы проходили не только по новому закону, но и относительно новых административных единиц. Медлить нельзя, пациент при смерти!

Андрей ЛЮБКА


Теги статьи: КаникулыНародные депутаты Украины

Дата и время 06 июня 2015 г., 15:23     Просмотры Просмотров: 2304
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Президент – не из тех людей, кто будет легко расставаться с деньгами»: У Порошенко рассказали, как скупают голоса нардепов
В телеэфире произошла перепалка Гончаренко с Мураевым
Татьяна Острикова пришла в Раду с сумкой стоимостью $2 тысячи

В комитетах Рады обнаружили аномальное количество руководителей – КИУ
В комитете ВР не исключили нерассмотрения на этой неделе представление на Дунаева и Пономарева
В подвале парламента лечат нардепов

Нардеп Кошелева рассказала, как нашла любовь под куполом Рады
"Привет мусорам!" Нардеп шокировал украинцев странным постом
Стали известны размеры зарплат народных депутатов за апрель

Депутаты "подписали" на донорство 5 тысяч украинцев в год
Нардепа Литвина поймали за интересным занятием в Верховной Раде: фото
"Почему?", - "По кочану!", - нардеп Пономарев пытался выхватить удостоверение у журналиста Криворучкина, на которого ранее напал

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067868