АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Криминал и коррупция в сфере ритуальных услуг Киева те же, только “крышуют” другие - Мелихова

Криминал и коррупция в сфере ритуальных услуг Киева те же, только “крышуют” другие - Мелихова
Криминал и коррупция в сфере ритуальных услуг Киева те же, только “крышуют” другие - Мелихова

В сферу ритуальных услуг Киева возвращаются криминал и коррупция.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя фракции "Батькивщина" в Киевсовете Татьяны  Мелиховой на своей страничке в соцсети Facebook.

Так Мелихова сообщает, что по словам работников ритуальной службы КГГА, на рынок ритуальных услуг снова вернулись братья Гороховы, которые на протяжении 2008-2011 годов под прикрытием тогдашнего заместителя городского головы Д.Баса занимались коррупцией и рэкетом на кладбищах. Они продавали так называемые «плато» (квадрат бетона на земле), деньги от продажи которых перечислялись на частную фирму.

“То есть деньги, которые могли бы поступить в бюджет города, если бы КП именно наладило изготовление и реализацию этих «плато» на городском уровне, на самом деле попадали на счета подставных фирм. Это была “дерибанская” схема, которая существовала благодаря договоренностям между тогдашними чиновниками и частным бизнесом”, - говорит Мелихова.

Сегодня, по словам жалобщиков, действуют те же схемы, только под прикрытием других городских чиновников. Кроме того, теперь эта схема приносит еще большие деньги ее участникам - сегодня цена за то же «плато» поднялась до невероятных 20-25 тыс.грн.

“Я не знаю, сколько бы стоило это «плато», если бы его изготовлением и реализацией занималась муниципальная фирма, но эти деньги точно попали бы в бюджет. Кроме того, наверное, город не может сегодня предоставить «плато» бесплатно в тех случаях, когда для этого есть основания, например, в случае смерти участников военных событий”,- отметила депутат.

Как утверждают работники сферы ритуальных услуг, для того, чтобы схема действовала безупречно начались зачистки персонала. На место бывших работников назначаются «свои» люди: директора КП «Киевский крематорий» и ритуальной службы «Спецкомбинат», заведующие и рядовые рабочие кладбищ. Сейчас большую часть работников, которые давно работали в коллективах, уволили. На очереди работники «Киевского крематория». Тех, кто не хочет увольняться добровольно, запугивают.

Мелихова обратилась к мэру с просьбой проверить изложенную информацию, взять под контроль и принять со своей стороны меры по предотвращению коррупции и криминала в сфере ритуальных услуг г. Киеве.

КиевVласть


Теги статьи: Ритуальные услуги

Дата и время 06 июня 2015 г., 16:18     Просмотры Просмотров: 2211
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.17194