АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Причиной падения банковской системы стало разворовывание средств украинских вкладчиков

Причиной падения банковской системы стало разворовывание средств украинских вкладчиков
Причиной падения банковской системы стало разворовывание средств украинских вкладчиков

Основной причиной падения банковской системы в Украине стала кража средств украинских вкладчиков.

Об этом в комментарии для Finance.UA сообщил адвокат, управляющий партнер адвокатского объединения «Кравец и партнеры», а также эксперт банковского финансового права Ростислав Кравец.

 

Адвокат также добавил, что главной ошибкой и проблемой всех финансовых учреждений стала задержка по депозитным выплатам. Он также отметил, что банки привлекают депозиты, не ставя себе целью их вернуть.

 

«Основная проблема, когда банк начинает задерживать выплату по депозитам, просит перенести, продлить на месяц, на полмесяца. Сразу же забирайте, требуйте возвращать, кричите, бейте во все колокола. Точно также, когда банк начинает активно рекламировать себя на телевидении, развешивать различные бигборды, привлекать якобы вкладчиков, яркий пример – это банк Дельта и VAB банк, который перед своей кончиной весь Киев завешал рекламой: «Депозиты на Ваших условиях», «Любой процент», только несите нам деньги», – комментирует Ростислав Кравец.

 

По мнению адвоката, на сегодняшний день открывать кредитные линии не стоит ни в одном украинском банке, а также банке работающим на территории Украины, по причине завышенной процентной ставки.

 

«Условия процентной ставки, которую предлагают банки – они нереальны, эти кредиты могут браться на очень короткий срок с целью проведения торговой операции , если же речь идет об ипотечном кредитовании, каком-то длительном кредитовании, то сегодняшнее условие банков не позволяет исполнить заемщикам взятые на себя обязательства, просто не позволяют. Потому что процентные ставки 30%. Я не знаю, чем нужно заниматься, чтобы на протяжении 20 лет платить 30% ставки», – считает адвокат.

 

Напомним, доля просроченной задолженности по кредитам в украинских банках за апрель 2015 года выросла на 0,9 п.п. – до 18,1%, сообщается на сайте Национального банка Украины. По данным НБУ, с начала года доля просроченной задолженности выросла на 4,6 п.п. Согласно сообщению, в апреле банки сократили объем предоставленных кредитов на 81 млрд грн или на 7%, – до 1,074 трлн грн. Отметим, доля просроченной задолженности по кредитам украинских банков за март 2015 года выросла на 0,4 п.п. – до 17,2%.

http://ua-banker.com.ua


Теги статьи: БанкиКравец Ростислав

Дата и время 06 июня 2015 г., 16:33     Просмотры Просмотров: 1869
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057089