АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Коцюбинское ушло от Киева

Коцюбинское ушло от Киева
Коцюбинское ушло от Киева

Невзирая на желание отдельных депутатов Коцюбинского поссовета присоединить поселок к Киеву, местный коллегиальный орган избрал Ирпень. Как уже сообщала KV, сегодня поселковая сессия практически единогласно поддержала создание единой общины с данным населенным пунктом. Между тем, сессию омрачил скандал - депутата поссовета Ирину Федорив освистали.

Как сообщили KV в поселковом совете Коцюбинского, после длительного общественного обсуждения, жители населенного пункта делегировали депутатам право утвердить решение о создании единой территориальной общиной с соседями. При этом административным центром новосозданного формирования определили Ирпень.

Однако, эпохальная сессия была омрачена выкриками: “Ганьба!”. По данным совета, таким приветствием депутаты встретили местную избранницу Ирину Федорив.  Как оказалось, обидный выкрик настиг девушку неспроста: во-первых, депутатов возмутил пассаж о том, что вопрос о присоединении к Ирпеню не был согласован с общественностью, во-вторых, были приданы огласке планы по присоединению поселка к Киеву, автором которых сочли именно её.

«Досадно, что маленькая когорта депутатов, которые оказались в меньшинстве и которым не удалось реализовать некоторые интересы за счет жителей Коцюбинского, продолжают говорить от имени общины. Например, депутат Ирина Федорив заявляет, что поселковый совет не поинтересовался мнением людей, прежде чем присоединять Коцюбинское к Ирпеню. При этом, сегодня звучала мысль о том, что Федорив изменила общине Коцюбинского, ведь два месяца назад она втайне от жителей поселка написала в Киевсовет письмо с просьбой присоединить Коцюбинское к Киеву. Этому обращению Ирины Федорив не предшествовали общественные обсуждения, то есть, депутат пренебрегла мнением общества», - цитирует издание Vlasti.net поселкового голову Вадима Садовского.

Накал страстей вокруг позиции девушки-депутата возрос до того, что критики обвинили ее в установке детских площадок за счет столичного застройщика комплекса «Bionic Hill» без документов. А также в организации ангажированных сюжетов на телеканале СТБ и “сговоре” с “ненадежными” с точки зрения ряда депутатов общественными активистами и политиками.

На данный момент KV не удалось получить комментарий Ирины Федорив на тему обоснованности обвинений в ее адрес и позиции относительно включения Коцюбинского в состав столицы.

Между тем местный голова Садовский настаивает, что если бы инициатива с Киевом прошла, поселок бы только пострадал.

«Кто бы выиграл от присоединения Коцюбинского к Киеву? Очевидно, что киевские застройщики. Когда между депутатом и застройщиками начинается сотрудничество по установлению в округе депутата детских площадок за счет застройщика, то со временем это финансирование нужно «отрабатывать». Поэтому в данной ситуации нецелесообразно прикрываться ни журналистикой, ни странной общественной активностью, целью которой является получение доступа столичных застройщиков к землям Коцюбинского», - отметил Вадим Садовский в комментарии Vlasti.net.

КиевVласть

Владимир Злацкий


Теги статьи: Федорив ИринаТерриториальные общиныКоцюбинское

Дата и время 06 июня 2015 г., 16:35     Просмотры Просмотров: 3342
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050932