АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Крыму продолжается своя АТО - "анти-туристическая операция"

В Крыму продолжается своя АТО - "анти-туристическая операция"
В Крыму продолжается своя АТО - "анти-туристическая операция"

В оккупированном Крыму произошел очередной эффектный пшик – похоже, в аннексированной год назад черноморской здравнице пришел конец туризму.

Вчера в так называемом парламенте АРК уволили такого же липового министра туризма республики Елену Юрченко. Мол, она неэффективно работала, что не позволило начать новый сезон на крымских пляжах. Стоит отметить, что Юрченко – вполне себе мужественная дама. Ведь чтобы взяться за  эту сферу на оккупированной, отрезанной от железнодорожного сообщения «военной базе», нужно быть либо безумным оптимистом, либо… Впрочем, Елена стойко перенесла потрясение от увольнения и заявила, что сделала все, что могла. «Чувство выполненного долга повлияло, сделала все, что смогла. Это лично мое решение», - написала Юрченко в социальной сети и назвала своего преемника «достойным». Как сообщили местные СМИ, чиновницу обвинили, в частности, в том, что она якобы занималась только вопросами Южного берега Крыма.

По правде, даже если бы Юрченко стала заниматься всем побережьем оккупированного полуострова и даже наладила инфраструктуру в горах, создав там настоящие Альпы (или, что более подходит к данному случаю, Нью-Васюки), ситуацию спасти она не смогла бы. Ведь любой крымчанин, зарабатывающий на туризме, скажет: отрасли не выйти из коматозного состояния без туристов с материковой Украины. По самым скромным оценкам, украинцы составляли более 80% потока отдыхающих на полуострове. Конечно, отдыхали там и россияне с белорусами, но теперь и они не спешат тратить свои кровные на поездки на территорию с сомнительным статусом и огромным скоплением военной техники. Одной из главных проблем стало отсутствие нормального транспортного сообщения. Поезда и автобусы через территорию Украины не едут, а лететь через Москву или из других городов РФ – удовольствие недешевое. Учитывая вдвое подскочившие цены на услуги и продукты (с тем, что качество последних существенно «подтухло»), то малочисленные туристы с горечью признают – дешевле полететь в Турцию. И там ни в чем себе не отказывать по системе «все включено».

Видео, в котором рассказывается о сложной ситуации для мелкого бизнеса и недовольстве туристов из РФ, выложил на YouTube крымчанин Сергей Владимирович. «Если в этом сезоне на покушать заработаем, будет уже хорошо», - с горечью говорит женщина с украинской надписью на фартуке, торгующая напитками и мороженым. Она крайне толерантно говорит о том, что в Крыму всегда были рады туристам из всех стран – Украины, России и даже из Европы. Пара москвичей, засветившаяся в том же сюжете, отдыхает в Крыму уже 12 лет, и вспоминает, что «при Украине» было лучше и дешевле.

Вчера интернет потряс еще один видео-ролик, на котором две россиянки из северных регионов, сагитированные пропагандой путинских СМИ, приехав в Крым, горько разочаровались. Мол, пляжи закрыты, приходится лежать штабелями на маленьком городском, и вообще – больше ни ногой в Крым, лучше бы уже в Турцию поехали… Пользователи сети тут же отреагировали: мол, таким образом крымчане-патриоты троллят оккупантов, давая им понять, что они не желанные гости на аннексированном полуострове. 

Еще один фактор, «похоронивший» туризм в оккупированном Крыму – разруха и откровенно неухоженные пляжи и набережные. Более того, «власть» не пощадила даже легендарный детский лагерь «Артек» в Гурзуфе. Как сообщала ранее группа «ИС», варвары снесли корпуса лагеря под предлогом того, что они не соответствуют российским стандартам. По мнению местных жителей – типичный способ «распила» бюджетных денег. При этом путевки в «Артек» продавать продолжали (60 тыс. российских рублей), и селить детей было решено в полотняные бараки-палатки (см. видео ниже)…

Возмущены и жители некогда жемчужины Крыма – Ялты. Тамошняя набережная в полуразрушенном состоянии, пирсы просели, арматура поржавела, и вся эта заманчивая для туриста красота обнесена железным забором…

В социальных сетях можно отыскать немало фото, на которых – пустые пляжи и свалки мусора в некогда популярных среди отдыхающих местах. Пользователи иронизируют – таким образом гостеприимные крымчане создают привычную для российских гостей обстановку. 

Далее – подборка фото и видео из Твиттера.

Ялта, Массандровский пляж пустует – теперь там «загорает» мусор

Феодосия - "ажиотаж" на пляже

http://sprotyv.info


Теги статьи: ТуризмКрым

Дата и время 06 июня 2015 г., 16:38     Просмотры Просмотров: 3651
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Путин помоги: в Керчи образовалось фекальное озеро
"В Феодосии вату рвёт в клочья. Украинский флаг на воротах воинской части оккупантов" - Кримський бандерівець
Итальянский телеканал показал на карте Крым в составе России

"Прощай, Берлин": австралийцы назвали Киев самым крутым городом Европы
Украинский теплоход сменил флаг и отправился в оккупированный Крым
Из-под нашего носа забирают “Артек”. Власти бессильны

У «Гоблина» в оккупированном Крыму опозорились «святым Путиным»
Максакова резко высказалась о гастролях своих детей в Крыму
Порошенко придумал, как вернуть Крым: ищет “группу друзей”

Кому должны – прощаем: оккупанты Крыма опять решили обокрасть Украину
Подал голос по команде: Экс-канцлер ФРГ Шредер высказался об оккупированном Крыме
СБУ поймала интернет-провайдеров на транзите трафика в «ЛДНР» и аннексированный Крым

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071341