АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 31°C
Харьков: 31°C
Днепр: 31°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 31°C
Сумы: 31°C
Львов: 21°C
Ужгород: 32°C
Луцк: 24°C
Ровно: 28°C

В канадской компании заявили, что их бизнес в Украине хотят рейдернуть олигархи

В канадской компании заявили, что их бизнес в Украине хотят рейдернуть олигархи
В канадской компании заявили, что их бизнес в Украине хотят рейдернуть олигархи

В канадской энергетической компании TIU, которая построила в Никополе солнечную электростанцию, заявили, что их бизнес атаковали украинские олигархи. 

Об этом сообщает «Голос Америки».

Директор TIU Влад Лизунов рассказал, что Никопольский завод ферросплавов, который принадлежит олигархам Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и Виктору Пинчуку, незаконно отключил их станцию от электросети.

«Они утверждали, что Никопольский ферросплавный должен осуществить определенный ремонт, замену электролиний. Однако с тех пор, как наша электростанция была отключена в марте 2020 года, они не проводили никаких ремонтов», — рассказал директор TIU. 

По словам Лизунова, они получили коммуникацию, что некоторые из этих олигархов хотят купить их электростанцию. И не по рыночной цене, а гораздо дешевле.

«Именно так действуют украинские рейдеры. Они находят бизнес, который хотят украсть, они ставят этот бизнес в очень трудную экономическую ситуацию, как это произошло с нами, потому что эта станция уже получила убытков 7 миллионов за все время, пока была отключена. А потом они просто ждут, пока владельцы бизнеса упадут в отчаяние и продадут бизнес за копейки. Сразу после этого все проблемы магически исчезают, бизнес начинает работать снова. Это такая базовая схема рейдерских атак в Украине», — добавил он. 

Сейчас канадские инвесторы находятся в судебном споре. Проиграв в первой инстанции, подали апелляцию. Апелляционный суд должен был состояться 12 апреля, но в этот день судья заболел, а в здание суда поступила угроза о заминировании. Как говорит директор TIU, компания готова дойти до Верховного суда, чтобы добиться подключения электростанции.

«В судах Украины трудно найти справедливость. Когда на тебя нападают олигархи, ты должен защищаться в суде. Как зарубежные инвесторы мы не можем давать судьям взяток или прибегать к каким-то другим незаконным вещам. Украинские олигархи могут», — жалуется Лизунов.

Как отмечает издание, ранее канадские инвесторы планировали расширить свой бизнес в Украине. Однако теперь говорят, что новых солнечных станций не будут строить. Потому что их печальный опыт учит не верить обещаниям украинской власти. Речь идет не только о намерении содействовать инвесторам, но и об обещанном специальном тарифе на «зеленую» энергетику, что тоже оказалось обманом, жалуется директор TIU.


Теги статьи: ИнвесторыПинчукБоголюбов ГеннадийКоломойскийБизнесTIU CanadaЛизунов ВладНикопольский завод ферросплавовРейдерствоОлигархиСолнечная энергетикасолнечная электростанцияНикопольКанада

Дата и время 24 апреля 2021 г., 17:32     Просмотры Просмотров: 2394
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Замглавы АМПУ владеет трейдинговой компанией
Шведская компания выиграла в Украине суд на 100 млн
"Закон против олигархов" в лицах

Разумков о возможных санкциях СНБО против Коломойского: Нарушивших законодательство граждан нужно по нему и привлекать
Зеленский о законопроекте об олигархах: "Сначала выстрел в воздух, а затем в тело"
Грибаускайте: Рецептов борьбы с олигархами нет. Это будет бесконечная, тяжелая и болезненная борьба с постоянными потерями для всех

Кто вошел в десятку самых влиятельных людей Украины
Агия Загребельская: “АМКУ Зеленского хочет сократить размер наказания для олигархов”
«Центрэнерго»: шахтеры подождут

Государство тратит на телеканал "Суспильне" 2,3 млрд грн ежегодно, но его доля 1%, - эксперт
В австрийском суде уверяют, что Фирташ их не купил
«Укрнафта» выплатит дивиденды за 2018 год

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.139755