АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 22°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 20°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

"Важно признать геноцид армян на госуровне. Ни одна страна и ни один народ не застрахован от повторения трагедии", - Аваков

"Важно признать геноцид армян на госуровне. Ни одна страна и ни один народ не застрахован от повторения трагедии", - Аваков
"Важно признать геноцид армян на госуровне. Ни одна страна и ни один народ не застрахован от повторения трагедии", - Аваков

24 апреля - в День памяти жертв геноцида армян глава МВД Арсен Аваков заявил о важности признания Украиной армянской трагедии геноцидом на государственном уровне.

Об этом он написал в своем блоге на Цензор.НЕТ.

"Мир поминает полтора миллиона убитых, замученных, умерших от голода людей, единственной виной которых перед убийцами была "неправильная" национальность и "неправильная" вера. Это было тщательно продуманное и планомерное убийство, длившееся два десятилетия", - отмечает Аваков.

По его словам, геноцид армян – это не трагедия одного народа, "это страшный и, к сожалению, невыученный урок для всего человечества".

"До сих пор ни одна страна и ни один народ не застрахован от повторения трагедии. Последний по времени признанный ООН геноцид был совершен совсем недавно, в 1995 году, через 80 лет после трагедии армянского народа, уже при нашей с вами жизни! Именно поэтому так важно признать на государственном уровне геноцид армян. Хотя бы через сто лет осудить преступление, задекларировать недопустимость такого "решения" любых конфликтов и споров, взять на себя политические обязательства", - отметил Аваков.

Он также напомнил, что на сегодняшний день геноцид армян признан на международном уровне – Советом Европы, Европарламентом, специализированными органами ООН, Всемирным советом церквей. Уничтожение армян также официально признали геноцидом и осудили 30 стран, включая основные страны Евросоюза, 29 провинций и регионов.

"В день 100-летия трагедии, в 2015 году, Папа Римский Франциск отслужил армянскую литургию. "Сокрытие или отрицание зла подобно кровоточащей ране, которую не забинтовали", - сказал Папа.

Украина завоевала дорогу в Евросоюз кровью Небесной сотни. Первым из погибших был патриот и сын Украины – армянин Сергей Нигоян.

Отражая агрессию на востоке страны, сражаясь за свою страну – Украину, сложили головы в Вооруженных силах, Национальной гвардии, МВД, добровольческих батальонах украинские армяне.

Лина Костенко, легендарная украинская поэтесса, написала прекрасные стихи: "Цавэт Танэм", что значит: "Твою боль беру на себя". Давайте и мы возьмем на себя боль армянского народа, чтобы через память никогда не повторилась трагедия!", - отметил Аваков.


Теги статьи: День ПамятиармянеГеноцидАваков АрсенАваков

Дата и время 24 апреля 2021 г., 18:20     Просмотры Просмотров: 683
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Украине впервые отмечают День памяти детей, погибших в результате агрессии РФ
У “ЛНР” хочуть ввести смертну кару
СМИ: Харьковский представитель "слуг народа" Слюсарев попал в базу "Миротворца" потому, что мешает Авакову и Терехову победить в Харькове

Сын Авакова «подсел» на денежные потоки от «зелёной» электроэнергии
В Париже местные армяне напали на кортеж Пашиняна
Спасибо Авакову и его псам, – Антоненко о состоянии своего здоровья после 1,5 года в СИЗО

Водительские права украинцев в Италии останутся действительными
Сотрудники МВД разыскали почти 15 тысяч детей за год, еще около 500 спасли от ЧП: Аваков показал видео
Техас признал Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом

Техас официально признал Голодомор геноцидом украинцев
Закон о военных преступниках принят. Что он предусматривает
Из-за конфликта с ОП Разумков решил укрепиться во власти с помощью союза с Аваковым

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094805