АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 24°C
Днепр: 23°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 14°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Епифаний об УПЦ МП: Они называют себя "Украинской православной церковью", но являются неотъемлемой частью РПЦ с руководящим центром в Москве

Епифаний об УПЦ МП: Они называют себя "Украинской православной церковью", но являются неотъемлемой частью РПЦ с руководящим центром в Москве
Епифаний об УПЦ МП: Они называют себя "Украинской православной церковью", но являются неотъемлемой частью РПЦ с руководящим центром в Москве

УПЦ МП только только называют себя "Украинской православной церковью", но на самом деле это не так. Они являются неотъемлемой частью РПЦ с руководящим центром в Москве - в стране-агрессоре.

Об этом Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний рассказал в интервью Радио Свобода.

"Есть украинская, признанная, поместная церковь Украины, а есть церковь, центр которой находится в стране агрессора. Скажите, на кого эта церковь будет работать? Они только называют себя "Украинской православной церковью". Но это на самом деле не так. Они являются неотъемлемой частью РПЦ. И если руководящий центр находится в Москве, то к кому они будут прислушиваться и чьи указания они будут выполнять? Они до сих пор называют войну на востоке Украины "гражданской войной". Они ни разу не назвали Россию агрессором. И в начале, вспомните, если они даже не совершали похороны, то сейчас они уже начали совершать захоронения наших новейших героев-военнослужащих, которые отдали свою жизнь за каждого из нас. За то, чтобы мы имели свободную Украину, чтобы мы жили в мире", - отметил митрополит Епифаний.

Он также рассказал, что периодически совершает поездки на восток Украины, "чтобы для себя понимать и видеть, как живут люди, в каких условиях, и какая им нужна духовная поддержка". "Тут, в Киеве или в других регионах, особенно на западе Украины, трудно понять, когда ты не побывал на востоке, не увидел, что там происходит на самом деле", - отмечает митрополит. 

Епифаний также добавил, что капелланы ПЦУ на сеголняшний день играют очень важную роль в духовной поддержке наших военнослужащих.

"Потому что Российская Федерация пытается внести этот вирус страха не только в украинском обществе, но и среди военнослужащих. И сейчас мы призваны еще больше духовно поддержать наших украинских воинов перед угрозой этой российской агрессии. Она продолжается, но сейчас мы видим, что набирает таких опасных оборотов. Но я убежден, что совместными усилиями - и общества, и церкви - мы будем вдохновлять в дальнейшем наших украинских славных воинов, которые до конца будут отстаивать нашу территориальную целостность", - подытожил митрополит.


Теги статьи: митрополит ЕпифанийРПЦЦерковьУПЦУпц мп

Дата и время 26 апреля 2021 г., 09:19     Просмотры Просмотров: 615
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Протодиаконы Алексей Пертин и Вадим Новинский (Малхасян) свозили иерархов УПЦ МП в Грузию
На Волыни полицейские задержали священника в женской одежде
На Волыни полицейские задержали священника в женской одежде

"Бородатая" Ваенга в образе монаха спела "Золотые купола", возмутив РПЦ
"Сволочь бендеровская! Хохол! Менты украинские пидар@сы!": священника УПЦ МП задержали за нетрезвое вождение
На Буковине пьяный священник грозился застрелить копов

"Православненько": подростки занялись сексом возле церкви, чтобы хайпануть
ПЦУ обвиняет РПЦ: патриарх Кирилл помогал захватывать Крым и воевать с Украиной
Голова Чернігівської облради нагородила священника РПЦвУ за “внесок у відродження України”

На Закарпатье из старинного храма ПЦУ вынесли австрийский сейф с деньгами и документами
Грішний трон Кирила. Історія про великі гроші, розпусту, амбіції та ФСБ
Титушки и заговор полиции с УПЦ МП: заявление ПЦУ по религиозному конфликту в Ровенской области

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109183