АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 24°C
Днепр: 24°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 21°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Зеленский покрывает газовые схемы Фирташа, Левочкина и Бойко. А что скажет СНБО?

Зеленский покрывает газовые схемы Фирташа, Левочкина и Бойко. А что скажет СНБО?
Зеленский покрывает газовые схемы Фирташа, Левочкина и Бойко. А что скажет СНБО?

На скотном дворе, где все животные равны, но некоторые равнее, без перемен. На днях усилиями «слуг народа» Верховная Рада отказалась снимать тарифную удавку с шей украинцев, провалив законопроекты по снижению цен на газ и электроэнергию. А в этом время облгазы Фирташа, Левочкина и Бойко продолжают нещадно грабить украинцев.

Публично Зеленский и его чиновники брызжут слюной: возмущаются тарифной кабалой, опустошающей кошелек простого украинца, грозят пальчиком, потерявшим совесть газовым монополистам и даже заикаются о том, что нужно как бы разобраться. Но когда доходит до дела, на Фирташа, Левочкина и Бойко у Зе-команды нет управы. Нет на них ни санкций СНБО, ни госрегулятора. Более того, с одобрения Офиса президента газовикам дали возможность еще больше обдирать украинцев.

Есть такое понятие, совершенное незаконное, к слову, как морозный коэффициент, затронувший всех без исключения украинцев, которые используют газ для приготовления пищи, подогрева воды или теплового котла, учитываемого по показаниям счетчика. Еще с 2018 года в платежках людей появились дополнительные суммы, свыше фактического потребления.

Например, в холодные месяцы реальное потребление даже энергоэффективного дома площадью 150 кв м, в котором газ используется для отопления, будет не меньше 400 куб м. По цене фирташевского газсбыта сумма к оплате должна составлять 2,8 тыс. грн. А с учетом морозного коэффициента нужно будет заплатить за 4 куба дополнительно – еще плюс 30 гривен олигархам в карман.

Совокупный долг украинцев, которые отказались платить за дополнительные коэффициенты на сегодняшний день превышает уже 4 млрд грн. По этой сумме можно судить, сколько олигархи получили с 2018 года от тех, кто не захотел связываться с конторой или просто не понимал, откуда взялись эти дополнительные суммы. Что важно! Те, кто пользуется субсидией вообще в это не вникал – ведь вместо них миллиарды дополнительных денег олигархам заплатило государство. А чьи это деньги? Правильно – налогоплательщиков.

Какую позицию в этой истории занял Зеленский? Кричали все. НКРЭКУ, например, заявила, что «морозные коэффициенты» незаконны, а украинцы платят олигархам дважды. А теперь внимание! После этих заявлений, комиссия приняла решение, согласно которому с 1 января 2021 года, «морозные коэффициенты» исчезли из платежки за потребление и стали дополнительно учитываться в платежке за доставку. То есть, теперь уж точно дважды. Вначале комиссия повысила тариф на распределение в 2-3 раза, а затем еще и вывела отдельно «морозный коэффициент». Ловко?

И если от газсбыта, можно хотя бы уйти к другому поставщику, который предложит цену на газ ниже, то от распределения не уйдешь никуда. Сети, которые строились при Советском Союзе и практически до конца нулевых находились в госсобственности, прибрали к рукам Фирташ, Левочкин и Бойко.

В престижном бизнес-центре SENATOR на Печерске обитают все газовые пазлы олигархической структуры, которую так опекает теперь Зеленский.

Владимир Александрович, если это не так – СНБО будет рад национализировать облгазы Фирташа и его партнеров. С мыслью о простом народе, который газовики грабят при вашем молчаливом одобрении.


Теги статьи: ОблгазНКРЭКУкоммуналкаДолги за коммуналкугазсбытСНБОЗеленскийБойко ЮрийЛевочкин СергейФирташЖКУТарифыкоммунальные тарифыГаз

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 26 апреля 2021 г., 15:25     Просмотры Просмотров: 1037
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Криминальные авторитеты» подали на Зеленского в суд из-за санкций
У украинцев за долги по коммуналке забирают старую мебель и вещи: как наказывают
Понимание роли СНБО упростилось до "сталинских троек", которые штампуют решения, заменяя работу других органов, - Данилюк

Украинцы заплатят за газ в июле больше
Данилов напомнил о Шредере и Саркози: Коррупция существует не только в Украине
Мемориальный центр "Бабий Яр" откроют в этом году

В ВСУ после скандала с питанием показали фото клубники на обед: Зеленский поручил разобраться
Зеленский хочет мониторинга ОБСЕ на границе, в Крыму и на море
Зеленский устроил перестановки среди уполномоченных: Кулеба уволен

Зеленский покрывает людей Кличко, но получает отпор: против охранника Шевчука открыты уголовные дела за нападение с оружием
Зеленский хочет сдать все вокзалы в концессию
Фракция «Голос» выступила против списания долгов олигархов перед государством

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.283116