АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 21°C
Львов: 20°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

За что хотят арестовать экс-комбата Мельничука

За что хотят арестовать экс-комбата Мельничука
За что хотят арестовать экс-комбата Мельничука

Народный депутат, экс-комбат «Айдара» Сергей Мельничук связан с пропажей более 1 тыс. автоматов, давлением на свидетелей и ход следствия, а также лично принимал участие в ряде эпизодов по делу о незаконном вооруженном формировании.

Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Владимир Гузырь во время представления в Верховной Раде Украины представление ГПУ о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Мельничука.

«В ходе расследования уголовного производства, где фигурирует господин Мельничук, было добыто достаточно доказательств для обращения в Верховную Раду с представлением о привлечении его к уголовной ответственности, задержания и ареста, по одному из эпизодов добыты доказательства об одном из эпизодов противоправной деятельности, связанной с жизнью и здоровьем офицера батальона «Айдар» — на сегодня 7 человек привлечены к уголовной ответственности, 5 лиц находятся под стражей — были получены данные о том, что когда этого офицера доставили к господину Мельничуку (народному депутату Сергею Мельничуку — ред.), он задал вопрос: «Зачем вы это сделали? Лучше бы его… лишили жизни».

Второе — в батальоне «Айдар» на сегодня в ходе следствия была выявлена недостача более чем 1 тыс. автоматов. В связи с этим тяжесть уголовно наказуемого деяния, предусмотренная статьей 257, дает все законные основания поставить вопрос об аресте», — заявил Гузырь.

Как известно, 3 июня Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с народного депутата, бывшего комбата «Айдар» Сергея Мельничука и разрешила его привлечение к уголовной ответственности. За соответствующее решение проголосовали 262 нардепа при 226 минимально необходимых.

Напомним что 5 февраля 2014 года фракция Радикальной партии в Верховной Рады исключила из своих рядов депутата Сергея Мельничука.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Мельничук в военных условиях был бы достоин расстрела. По его словам, настоящие герои защищают Украину ценой собственной жизни на востоке Украины, а «мельничуковцы»занимаются дестабилизацией ситуации в Киеве.

Также следует отметить, что в декабре 2014 года главная военная прокуратура заявила, что расследует 27 уголовных производств в отношении 13 военнослужащих батальона «Айдар».

В январе 2015 года бойцы успели отметиться еще одним скандалом — нетрезвый военнослужащий «Айдара» при попытке проникновения в здание Киевской городской государственной администрации разбил окна.

“Айдар” также скандально прославился избиением водителя на трассе “Киев — Борисполь”, помощью в побеге экс-директору «Укрспирта» Михаилу Лабутину, подозреваемого в многомиллионных растратах.

30 января 2015 года более 40 бойцов батальона «Айдар» пикетировали здание Минобороны с требованием не расформировывать батальон. Еще в середине декабря 2014 года начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что Министерство обороны намерено провести реорганизацию батальона «Айдар» до начала 2015 года. По словам начальника Генштаба, в батальоне существует проблема учета личного состава и выплаты заработной платы.

УКРОП


Теги статьи: Батальон АйдарАйдарМельничук Сергей

Дата и время 06 июня 2015 г., 20:29     Просмотры Просмотров: 2745
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардеп Мельничук пояснил, почему побил нардепа Линько
По факту разбитого носа нардепа Линько открыли уголовное дело
Нардепы устроили драку на телеканале

Еще один украинец задумал теракт в Раде: что о нем известно
В Ровенской области сторонники Киевского патриархата при помощи "Айдара" и "Азова" захватили храм
Оружие, наркотики, служба в АТО: кто бросил гранату в киевских патрульных

Академия госуправления при Президенте Украины — пристанище для сепаратистов перед назначением в правительство!? Вопрос к СБУ
«Снайпер от бога»: в Харькове попрощаются с погибшим бойцом батальона «Айдар»
Чиновник, похищенный бойцами “Айдара”, отсудил у Минобороны ₴4 миллиона

Крупчак упаковал «Блиц-информ»
Отрезали уши детям: Тука шокировал "подвигами" горе-бойцов "Айдара"
«Петро балдеет на Мальдивах». С трибуны Верховной Рады призвали Порошенко уйти в отставку

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125831