АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Смейтесь дальше про галстуки» – из крымских сетей

«Смейтесь дальше про галстуки» – из крымских сетей
«Смейтесь дальше про галстуки» – из крымских сетей

Назначение Михаила Саакашвили на должность главы Одесской облгосадминистрации стало для крымчан поводом поговорить о качестве работы местных чиновников.

Тем более, что нареканий в их адрес становится все больше и больше. Не случайно в Крыму все чаще говорят о необходимости «импорта» управленцев из-за пределов полуострова.

К назначению Саакашвили в Крыму отнеслись критично. Вспомнили иинцидент с галстуком, и российско-грузинскую войну... Но похвалиться своими – крымскими – чиновниками тоже не получается.

 

Высказался и «главный по Крыму» Сергей Аксенов:

В ответ из Одессы напомнили старую русскую пословицу «Чья бы корова мычала...»:

В самом Крыму, к слову, тоже все чаще можно услышать мнение о том, что пора приглашать управленцев из-за пределов полуострова:

 

Alex Sandorro

Пока сюда едут работать или "подбитые летчики" которым на материке нет места по тем или иным причинам, или идейные и самоотверженные люди. Первые и тут начинают мутняки мутить понемногу. Так что лучше бы дома сидели. А вторым очень сложно работать, потому что местные кадры не привыкли работать. Кризис именно в среднем и нижнем звене - нет квалифицированных и грамотных исполнителей.

Sandro Kiriak

В своё время Крымом рулили донецкие, а таперича - краснодарские будут. Снова варяги..

Юлия Лебедева

А че, оч.напоминает донецко-макеевскую оккупацию... Задолбали. У себя "не пригодились" - так нате вам Крым...

Alexey Rybin

Недовольство крымчане могут засунуть себе в задницу. Знали, когда в Россию вступали, какие хищники будут пасти это стадо овец. (…) Недовольны они видите ли. Это еще только начало! Вэлкам хоум! Чем больше баранов в нашем стаде, тем нам лучше…

Есть и такое предложение:

Владимир Гарначук задается вопросом, который звучит почти риторически:

Алексей Приходько

Потому что Крым теперь Россия, а чиновников в России уволить нельзя. В России геронтократия, как чиновник состарится, президентским указом ему год службы накидывают. От Москвы сенатору в СФ 91 год. Смейтесь дальше про галстуки.

Олег Караван

Крымские псевдоэлиты стали под крышу РФ в надежде не только сохранить систему контролируемой коррупции но и перевести её на РФ-кие тарифы (они выше украинских) ... А то что сделал Саакашвили в Грузии и надеюсь сделает в Одесской обл - им этого не надо .

В Украине тоже много спорят о назначении Саакашвили. Одна из тем – законно ли занял украинскую государственную должность экс-президент Грузии, у которого теперь двойное гражданство. Убедительный ответ дал пользователь «Живого Журнала» Oadam:

Распостраненное заблуждение о том, что в Украине запрещено множественное гражданство, возникло из-за неудачной формулировки и неправильной трактовки ст.4 Конституции Украины, в которой написано «В Україні існує єдине громадянство» («В Украине существует единое гражданство»).

Украинское слово «єдине» переводится на русский язык и как «единое», и как «единственное». Когда писалась Конституция, под такой формулировкой подразумевалось, что в Украине нет гражданства Винницкой или Херсонской областей, а существует одноединое гражданство Украины. Не единственное

Статья 2 Закона Украины «О гражданстве Украины» прямо указывает на возможность наличия у гражданина Украины гражданства другого государства и объясняет, как следует поступать в таких случаях: «Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины». Это означает, что Украина не запрещает (да и физически не может запретить) своим гражданам иметь гражданство другого государства – она его просто не признаёт.
И когда одиозные крымские фигуры типа Сергея Аксенова или Натальи Полонской попадут в руки украинского правосудия, их будут судить как граждан Украины. И в российское посольство при задержании не позвонят, и российского консула к ним не пустят, а своим паспортом гражданина РФ предложат подтереться на тюремной параше – для Украины а их второе гражданство, это просто факт их личной биографии, который не имеет никакого правового значения.

Andrii Ianitskyi считает, что Саакашвили назначили немного не туда:

Другие, напротив, полагают, что именно в Одесской области экс-президент Грузии будет наиболее эффективен, в том числе в деле возвращения потерянных украинских территорий:

 

 

 http://ru.krymr.com


Теги статьи: Михаил Саакашвили

Дата и время 06 июня 2015 г., 21:48     Просмотры Просмотров: 2190
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074719